Новости
Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее
51

Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее

Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее

Пока что столь многообещающая инициатива Google Project Treble не оказала сколько-нибудь ощутимый эффект на скорость выпуска обновлений Android – новейшая Android 9.0 Pie вышла 6 августа этого года, но по состоянию на 26 октября (последняя статистика) занимала меньше 0,1% рынка соответствующих устройств. Но Google продолжает убеждать нас в эффективности Project Treble, обещая, что вскоре изменения станут более ощутимыми.

В одном из недавних сообщений в официально блоге Android разработчик проекта Project Treble рассказал, что абсолютно все новые модели устройств, которые выходят на рынок под управлением версии Android 9.0 Pie полностью поддерживают Project Treble. В Google рассчитывают, что версия Android Pie превзойдет свою предшественницу Android Oreo по скорости распространения. Говоря точнее, к концу года Android Pie будет установлена на большем числе устройств, нежели Android Oreo в конце 2017 года. Напомним, что сейчас самой популярной версией Android является не Oreo (она вторая), а Nougat, причем последняя захватила титул только в феврале спустя 17 месяцев после выхода в августе 2016 года.

Команда Project Treble также обещает, что модели с Android 9.0 Pie и будущими версиями ОС будут обновляться еще быстрее (эдак и до темпов распространения iOS недалеко). Теперь осталось только убедить производителей не использовать устаревшую версию Android в новых моделях смартфонов.

Источник: android-developers

  • Google объявила о запуске Project Treble в мае 2017 года. Инициатива призвана решить проблему медлительного процесса обновлений Android для соответствующих устройств благодаря модульности ОС (разделение структуры на каркас и низкоуровневую реализацию).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: