Новости

Хакера приговорили к 40 месяцам заключения за взлом Nintendo Switch

Хакера приговорили к 40 месяцам заключения за взлом Nintendo Switch

Окружной суд Сиэтла приговорил хакера из Канады Гэри Баузера к 40 месяцам тюремного заключения. Его обвиняли во взломе игр и создании мод-чипов для взлома Nintendo Switch.

Баузер — участник хакерской группы Team Xecuter, которая взламывала популярные консоли, такие как Nintendo Switch, Nintendo 3DS, Nintendo Entertainment System Classic Edition, Sony PlayStation Classic и Microsoft Xbox. Хакеры разработали устройство SX Pro, подключаемое к Nintendo Switch и позволявшей запускать на ней пиратские игры.

Всего в группировке состоят более 10 человек, среди которых разработчики по поиску уязвимостей в игровых консолях, дизайнеры веб-сайтов, поставщики устройств и реселлеры по всему миру. Роль Баузера заключалась в администрировании веб-сайтов для продаж устройства взлома.

«По оценкам, эта пиратская схема нанесла ущерб компаниям, занимающимся видеоиграми, на сумму более $65 млн», — заявил прокурор США Ник Браун.

В сентябре 2020 года Баузер был арестован в Доминиканской Республике и депортирован в США. В рамках соглашения о признании вины Баузер выплатит $4,5 млн компенсации Nintendo of America. Ранее он договорился со следствием о выплате $10 млн.

В обвинительном заключении также упоминаются гражданин Франции Макс Луарн и гражданин Китая Юаньнин Чен. Они пока не арестованы.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: