Новости Устройства 18.08.2022 в 15:57 comment views icon

«Хлопка будет много!». За деньги с «Народных Байракторов», на которые украинцы ранее собрали 600 млн грн, Фонд Притулы купил для ВСУ спутник (!) и доступ к базе ICEYE

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

За деньги, которые украинцы собрали в конце июня на проект «Народный Байрактар», для Вооруженных сил Украины приобрели современный спутник, входящий в группировку ICEYE — такое решение приняли после переговоров с Минобороны, сообщил украинский телеведущий и основатель благотворительного фонда Сергей Притула в видеообращении. .

В конце июня украинцы  за трое суток пожертвовали 600 миллионов гривен на беспилотники Bayraktar TB2 (проект «Народный Байрактар») — сбор организовали Фонд Сергея Притулы совместно с украинским блогером Игорем Лаченковым. Вскоре после этого турецкий производитель Baykar Makina сообщил, что передаст троих беспилотников без оплаты — они получат маркировку «Народный Байрактар», чтобы их можно было отличить на будущих отчетах, и должны быть доставлены в Украину до конца этого месяца. И вот сейчас Фонд сообщил, куда именно пошли деньги из «Народных Байракторов» — подписал соглашение с ICEYE, которое владеет крупнейшим в мире созвездием SAR спутников и обеспечивает надежные и проверенные решения в области наблюдения Земли.

«Хлопка будет много!». За деньги с «Народных Байракторов», на которые украинцы ранее собрали 600 млн грн, Фонд Притулы купил для ВСУ спутник (!) и доступ к базе ICEYE

В видео Сергей Притула подчеркнул, что Фонд не просто купил один спутник – соглашение предусматривает доступ к базе данных спутниковых снимков всего созвездия компании ICEYE. И этот доступ выкупили больше чем на год вперед. Спутники группировки ICEYE наблюдают за Землей в микроволновом диапазоне (SAR), что позволяет получать снимки поверхности в любое время суток и в любых погодных условиях. Это позволит Вооруженным силам Украины получать радиолокационные спутниковые снимки критически важных мест с высокой частотой обновления, которые помогут высшему командованию оперативного планирования военных операций демилитаризации и деоккупации территории Украины от российских оккупантов.

«Украинцы, вы – космос…

Хлопка будет много!»

по обращению Сергея Притулы

Относительно технических возможностей спутников ICEYE они позволят делать фото с разрешением до 25 см на пиксель (в зависимости от ширины сканирования). Для более четкого понимания этого достаточно, чтобы различать на фото отдельных людей.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс
«Хлопка будет много!». За деньги с «Народных Байракторов», на которые украинцы ранее собрали 600 млн грн, Фонд Притулы купил для ВСУ спутник (!) и доступ к базе ICEYE
Так выглядит фото того же Крымского моста с уже украинского спутника ICEYE.

Притула отдельно поблагодарил бывшего владельца аэрокосмической компании Firefly Aerospace и украинского бизнесмена Максима Полякова за помощь с заключением сделки. В самом начале полномасштабной войны тот обращался к западным спутниковым операторам и просил их сообщать о перемещении российских военных.

Технические детали Фонд Сергея Притулы обещает обнародовать позже отдельным пресс-релизом. В своем видеообращении сам Притула обратился с четким месседжем к россиянам, процитировав и несколько дополнив известную речь Уинстона Черчилля: «Мы будем сражаться с вами на суше, на море, в воздухе, а теперь и в космосе. Работаем для победы и победы. Слава Украине!».

Видео

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: