Новости IT-бизнес 23.11.2023 в 16:53 comment views icon

Honor, бывший суббренд подсанкционной Huawei, начинает путь к IPO (первичному публичному размещению акций)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новостей

Honor, бывший суббренд подсанкционной Huawei, начинает путь к IPO (первичному публичному размещению акций)

Китайский производитель смартфонов Honor Device Co. начал подготовку к первоначальному публичному размещению акций через три года после того, как он отделился как независимый бизнес от Huawei Technologies Co.

Базирующаяся в Шэньчжэне фирма скорректирует состав совета директоров, чтобы соответствовать стандартам разнообразия для публичной компании, говорится в заявлении, опубликованном в среду, без указания сроков или биржи для публичного дебюта, передает Bloomberg. Мажоритарным акционером Honor является местное правительство Шэньчжэня, а среди его участников – производитель дисплеев BOE Technology Group Co.

Значительная часть сотрудников Honor перешла из Huawei в 2020 году, когда бренд, ранее ориентированный на младший сегмент потребительского рынка, выделился. Этот шаг позволил Honor избежать торговых санкций, наложенных Вашингтоном на Huawei, при этом меньшая компания продолжила вести бизнес с ключевым производителем чипов Qualcomm и сохранила доступ к экосистеме программного обеспечения и приложениям для Android от Google.

Нужны ли в Украине смартфоны Honor — как «бывший» бренд Huawei обходил санкции США и продолжает спонсировать военную агрессию россии

С этого времени Honor стала конкурировать с самыми продаваемыми китайскими брендами, такими как Xiaomi Corp. и возглавила китайский рынок в третьем квартале с долей 19,3%, согласно данным IDC. В этом году компания значительно увеличила продажи за рубежом и попытается сохранить динамику, поскольку китайский и мировой рынки смартфонов начинают восстанавливаться после продолжительного спада.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Рынок смартфонов в Китае упал на 3% несмотря на 37% роста Huawei

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: