Новости
HP закончила минувший квартал с убытком в размере $8,9 млрд
13

HP закончила минувший квартал с убытком в размере $8,9 млрд

Компания HP, являющаяся крупнейшим производителем компьютерной техники в мире, отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам минувшего квартала.

Отмечается, что в отчетном периоде был получен доход в размере $29,7 млрд, что на 5% меньше показателя аналогичного периода прошлого года ($31,2 млрд). Сумма полученного дохода оказалась ниже ожиданий инвесторов. При этом было зафиксировано снижение доходов во всех подразделениях компании. Наибольшее снижение дохода (на 10%, до $8,6 млрд) продемонстрировало подразделение по продаже персональных компьютеров, что объясняется общим спадом в отрасли. В результате этого на первое место по количеству полученного дохода вышло подразделение Services с показателем $8,8 млрд.

Также сообщается, что в отчетном периоде компанией HP был получен убыток в размере $8,9 млрд, хотя в аналогичном периоде прошлого года была получена прибыль в размере $1,9 млрд. Убыточная деятельность по итогам квартала вызвана, большей частью, единоразовым списанием совершенной ранее покупки компании Electronic Data Systems. Потому столь значительная сумма убытка является нетипичной для компании. Напомним, HP выкупила Electronic Data Systems в 2008 году за $13,9 млрд.

Несмотря на убыточную деятельность в минувшем квартале, эксперты уверены, что компания HP демонстрирует прогресс в развитии и прилагает все усилия для стабилизации ситуации в будущем. В связи с этим компанию ожидает сокращение персонала на 11,5 тыс до конца фискального 2012 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: