Новости
HTC назначила нового исполнительного директора и создала подразделение для поиска новых точек роста
4

HTC назначила нового исполнительного директора и создала подразделение для поиска новых точек роста

htc-htc-1.0.0

Тайваньская компания HTC анонсировала кадровые перестановки в руководящем составе. Небезызвестный Питер Чоу покидает пост исполнительного директора HTC. На этой должности его заменит председатель совета директоров компании Шер Вонг.

Сам господин Чоу не покидает HTC полностью, а просто переходит на новый стратегически важный пост главы исследовательского подразделения Future Development Lab, которое будет отвечать за разработку будущих инновационных продуктов компании. Шер Вонг является соосновательницей HTC. Кроме того, в 2013 года Питер Чоу уже переложил на нее часть своих обязанностей как CEO. На тот момент это перераспределение обязанностей преподносилось компанией как временный тактический ход.

«Как прирожденный предприниматель, я вижу перед собой много новых возможностей, и с честью и гордостью готова формировать следующий этап развития компании HTC», – комментирует свое назначение Шер Вонг.

Шер Вонг принимает бразды правления в достаточно сложный для компании переходной период: несмотря на всеобщее признание, два последних флагманских смартфона не оправдали надежд компании в части объема продаж, и грядущая новая модель One M9 не является чем-то полностью новым. Кроме того, компания HTC решила разнообразить свой ассортимент и выйти на новые рынки с необычной экшн-камерой Re и шлемом виртуальной реальности Vive VR, разработанном совместно с Valve.

«Мы видим стремительные изменения в индустрии, смартфоны становятся персональным хабом, объединяющим человека и растущий мир умных устройств. Будучи пионерами в индустрии смартфонов, теперь мы реализуем потенциал нового поколения подключаемых устройств и услуг. На примере нашего нового продукта, связанного с виртуальной реальностью – HTC Vive – мы видим, что инновационные технологии крайне важны для будущего», – сказала Шер Вонг.

В прошлом году Шер Вонг по версии CNBC была названа одной из 25 человек, которые имеют наибольшее влияние в бизнес- и финансовых сферах с 1989 года. Кроме того, она занимает первое место в ежегодном списке самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune с 2012 года.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: