Новости
HTC обвинила некоторых своих дизайнеров в мошенничестве и краже коммерческой тайны
20

HTC обвинила некоторых своих дизайнеров в мошенничестве и краже коммерческой тайны

HTC обвинила некоторых своих дизайнеров в мошенничестве и краже коммерческой тайны

Сразу несколько высокопоставленных дизайнеров компании HTC были задержаны в Тайбэе по подозрению в мошеннических действиях и краже коммерческой тайны. В дальнейшем они планировали покинуть HTC и основать новую компанию по разработке дизайнов мобильных устройств на Тайване и в Китае.

Пятеро подозреваемых были допрошены в связи с расследованием этого дела, среди них упоминаются вице-президент по дизайну продуктов Томас Чин (Thomas Chien), директор по исследованиям и разработке Ву Чин Хунг (Wu Chien Hung), управляющий командой дизайнеров Джастин Хуанг (Justin Huang). Последний занимался разработкой дизайна модели HTC One. Чин и Ву были взяты под стражу, в рамках расследования в их офисах были проведены обыски. Прочие подозреваемые пока отпущены под залог.

Сообщается, председатель HTC Чер Ванг (Cher Wang) лично подала жалобу в Тайваньское бюро расследований, она пошла на такой шаг после того, как стало известно, что Чин, Ву и Хуанг намерены создать собственную компанию по разработке дизайнов мобильных устройств (компания уже зарегистрирована под названием Xiaoyu), а также планируют уволиться сразу же после получения полугодовых бонусов. Дополнительно отмечается, что Чин тайно загрузил файлы, связанные с разработкой дизайна новой версии интерфейса Sense 6.0, и отправил их сторонним контактам через электронную почту. Кроме того, Чин, Ву и Хуанг обвиняются в завышении комиссионного вознаграждения за разработку алюминиевого корпуса устройства HTC One. Несмотря на то, что эта разработка является внутренней, указанные лица через отдельную компанию выставили счет на $334 тыс, а затем разделили деньги между собой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: