Новости

HTC тизерит новую гарнитуру VR — вероятно, это второе поколение Vive Flow в более компактном корпусе

HTC тизерит новую гарнитуру VR — вероятно, это второе поколение Vive Flow в более компактном корпусе

В то время, как Meta и ByteDance (владелец TikTok) продолжают бороться за звание премиальной компании в области социальных сетей/метавселенной, производящей оборудование для виртуальной или дополненной реальности, HTC напоминает всем, что она тоже «в игре».

Без указания каких-либо подробностей, 6 октября, компания разместила твит с изображением своей будущей гарнитуры VR с краткой подписью: «Go small or go home».

Глядя на изображение, которым поделилась HTC, можно узнать гарнитуру, о которой идет речь. Обратите внимание, что продукт, представленный в тизере, выполнен в стиле солнцезащитных очков, и тем самым очень похож на прошлогоднюю гарнитуру Vive Flow. Учитывая сходство дизайна, можно предположить, что это будет обновление второго поколения для Vive Flow.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Пожалуй, одни из самых частых претензий к гарнитурам виртуальной реальности касались их размера и веса. Учитывая, что очки часами находятся у пользователей на носу — комфорт весьма важен. И HTC тоже подумала об этом.

«Мы работаем над чем-то большим… мы имеем в виду маленьким. Это новая гарнитура!», — написала HTC в комментарии к своему твиту-тизеру.

С момента выхода Vive Flow — ранней версии HTC в потребительской гарнитуре виртуальной реальности, которая выглядит (отчасти) как солнцезащитные очки, прошел год.  Flow — стала первой гарнитурой, созданной в рамках Project Proton — инициативы сверхмалых гарнитур, о которой HTC говорила в 2020 году.

Новая версия HTC будет контрастировать с недавними предложениями гарнитур Meta и ByteDance. Последняя только что представила гарнитуру Pico 4 VR, характеристики которой аналогичны потребительскому Meta Quest 2 и делают упор на такие занятия, как фитнес и игры. Meta, в свою очередь, готовится объявить о новой гарнитуре более высокого класса, которая, по-видимому, получила название Meta Quest Pro (она же Project Cambria), 11 октября.

HTC более чем способна на создание высококачественный VR-продуктов — она продает довольно мощный Vive Focus 3 для использования в бизнесе и развлечениях. Но первоначальная версия Flow была ориентирована непосредственно на людей, которым не нужна традиционная гарнитура виртуальной реальности, и новая Vive еще меньшего размера могла бы хорошо справиться с этой задачей.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: