Новости
HTC вернулась к прибыли, но прогнозы на будущее — неутешительны
25

HTC вернулась к прибыли, но прогнозы на будущее — неутешительны

htc-logo

Запуск нового флагманского смартфона и нескольких моделей среднего ценового сегмента, меры по сокращению расходов, а также продажа части активов помогли HTC вернуться к прибыли во втором квартале, но тайваньский производитель находится только в начале пути к восстановлению стабильной прибыльной работы.

По итогам второго квартала этого года компания HTC получила чистую прибыль в размере NT$2,26 млрд (около $75,6 млн), что на 80% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Данный результат покажется еще более значимым, если учесть, что в предыдущем квартале компания понесла убытки в размере NT$1,88 млрд ($62,87 млн). Стоит также отметить, что финансовые результаты HTC в апреле-июне 2014 года превзошли ожидания аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, которые прогнозировали показатель чистой прибыли на уровне NT$2,09 млрд ($69,90 млн).

За отчетный период операционная прибыль составила NT$2,43 млрд ($81,26 млн), тогда как по итогам трех предыдущих кварталов HTC показывала операционные убытки. Однако доход компании за указанный период составил NT$65,06 млрд ($2,18 млрд), что соответствует нижней границе диапазона ожиданий тайваньского производителя (NT$65-70 млрд). Это свидетельствует о нестабильном положении HTC, которой приходится остро конкурировать с Samsung Electronics и укрепляющимися китайскими брендами. Наглядным примером тому являются успехи Xiaomi.

Компания HTC за последнее время приложила массу усилий, чтобы исправить свое финансовое положение, но прогнозы большинства аналитиков в отношении быстрого возвращения тайваньского производителя к прибыли весьма неутешительны.

Аналитик Ванли Вонг из CIMB предрекает снижение выручки HTC в третьем и четвертом кварталах этого года до отметки NT$45 млрд ($1,51 млрд) из-за выхода нового поколения смартфонов Apple и Samsung. Он также отметил, что различий между Android-смартфонами становится все меньше, что уменьшает их жизненный цикл до двух-трех месяцев.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: