Новости Новости 02.10.2019 в 14:05 comment

Hyundai открыл подразделение летающих автомобилей и позвал возглавить его бывшего инженера NASA

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai официально объявил о создании подразделения Urban Air Mobility Division, которое будет заниматься созданием «летающих автомобилей». Возглавить новое подразделение пригласили бывшего инженера NASA доктора Джайвона Шина (Dr. Jaiwon Shin), который в прошлом возглавлял отдел Aeronautics Research Mission Directorate (ARMD).

«Работая над передовыми авиационными исследованиями и разработками в NASA в течение 30 лет, я весьма взволнован доверием и возможностью разработать стратегию городской воздушной мобильности в Hyundai Motor Group. Новая команда в Hyundai будет развивать основные технологии, которые сделают компанию движущей силой в сфере городской воздушной мобильности, которая, как ожидается, вырастет в рынок стоимостью $1,5 трлн в течение следующих 20 лет» — отметил доктор Джайвон Шин.

Таким образом Hyundai собирается уже сейчас подготовиться к моменту, когда крупнейшие меагаполисы Земли поглотят дорожные пробки и единственным способом добраться из точки А в точку Б станет воздушное сообщение. Автопроизводитель хочет создать «инновационные решения в рамках умной мобильности, которых ранее никто не видел и о которых даже не думали».

Последняя фраза позволяет предположить, что речь идет не о дронах или летающих автомобилях вертикального взлета и посадки (VTOL, Vertical Take-Off and Landing), а о более свежих и неожиданных решениях.

Отметим, что Hyundai стал первым крупным автопроизводителем, открывшим подобное подразделение в рамках самой компании. Ранее такие компании предпочитали инвестировать в многообещающие стартапы, покупать их или выделять собственные отделы разработки в отдельные компании. К примеру, китайский производитель Geely, владеющий брендами Volvo и Lotus, в 2017 году приобрел известный в данном сегменте стартап Terrafugia.

Работами в данной области также занимаются Airbus, Embraer, Uber, Audi и другие.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

Источник: Hyundai


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: