Новости

IBM запустила Osprey — свой самый мощный квантовый компьютер на 433 кубита

IBM запустила Osprey — свой самый мощный квантовый компьютер на 433 кубита

Корпорация International Business Machines (IBM) планирует расширить свои квантовые компьютеры до более чем 4000 кубитов к 2025 году, но пока предлагает значительно меньшие системы.

IBM объявила о выпуске своего квантового процессора Osprey с 433 кубитами (выпущенный в 2021 году процессор Eagle имел 127 кубитов). Компания продолжает свое медленное, но правильное движение к применению квантовых процессоров в реальной жизни.

“Мы постоянно расширяем и усовершенствуем наши квантовые технологии в аппаратном и программном обеспечении, а также в классической интеграции, чтобы решать самые сложные задачи нашего времени совместно с нашими партнерами и клиентами по всему миру. Эта работа станет основой для будущей эпохи квантовых суперкомпьютеров».

Дарио Гиль, старший вице-президент IBM и директор по исследованиям.

«Квантовая» дорожная карта IBM включает два дополнительных этапа — создание процессоров Condor на 1121 кубит и Flamingo на 1386 кубитов в 2023 и 2024 годах, прежде чем компания выйдет на 4000 кубитов с процессором Kookaburra в 2025 году.IBM запустила свій найпотужніший квантовий комп'ютер Osprey на 433 кубіти

В целом, компания заставила эту дорожную карту работать — в частности, успешными попытками увеличения количества кубитов в процессоре. Но задача состоит еще и в увеличении времени когерентности и снижении уровня шума.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

IBM запустила свій найпотужніший квантовий комп'ютер Osprey на 433 кубіти

Сегодня IBM также подробно рассказала о Quantum System Two – по сути, квантовом мэйнфрейме, который сможет разместить несколько квантовых процессоров и интегрировать их в единую систему с высокоскоростными каналами связи. Систему планируют запустить до конца 2023 года.

По данным Reuters у IBM сейчас есть 20 квантовых компьютеров по всему миру, к которым клиенты могут получить доступ через облачный сервис.

Источник: Techcrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: