Новости
iPhone Xr — лучший смартфон с одинарной камерой по версии DxOMark
11

iPhone Xr — лучший смартфон с одинарной камерой по версии DxOMark

iPhone Xr — лучший смартфон с одинарной камерой по версии DxOMark

В одном из своих последних обзоров специалисты авторитетного ресурса DxOMark оценили камеру смартфона iPhone Xr. Устройство получило общую оценку на уровне 101 балл. При этом возможности камеры в фотосъёмке оценили в 103 балла, а при съёмке видео – 96 баллов. Таким образом, iPhone Xr набрал наибольшее количество баллов среди всех протестированных смартфонов с одиночной камерой.

Несмотря на наличие всего одной камеры, смартфон iPhone Xr хорошо показал себя с определением границ объекта в портретном режиме. Камера получила высокую оценку за её отличную экспозицию во всех условиях освещения, широкий динамический диапазон и идеальный баланс между подавлением шума и сохранением деталей. Система автофокусировки также признана лидером в отрасли. Но, справедливости ради, нужно указать и выявленные недостатки камеры. В частности, сообщается о чрезмерной градиентности при размытии, а также яркостных шумах при съёмке в помещениях или при условиях слабой освещённости.

Что касается записи видео, то камера iPhone Xr обеспечивает отличный динамический диапазон, хорошую стабилизацию изображения и замечательно справляется с фокусировкой. Но наблюдались проблемы с определением баланса белого при съёмке внутри помещений и яркостными шумами.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: