Новости Новости 20.02.2020 в 19:28 comment

Jaguar представил концепт электрического беспилотника Project Vector для использования в каршеринге и службах доставки, дорожные тесты стартуют уже в 2021 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover представил прототип беспилотного электрического шаттла Project Vector, созданный в рамках инициативы Destination Zero. Данное средство передвижения демонстрирует, каким по мнению разработчиков будет общественный транспорт будущего.

Четырехметровый однообъемник Jaguar Project Vector построен на скейтборд-платформе, в которой батареи и электродвигатели скрыты под плоским полом. Подобная схема повышает полезный объем салона и позволяет легко трансформировать его в зависимости от необходимой модели использования.

В частности, разработчики предложили три базовых варианта салона: для индвидуального/семейного использования, в качестве общественного транспорта и для коммерческой доставки грузов и заказов в рамках «последней мили». Данные о мощности двигательной установки, объеме батарей и запасе хода пока не озвучиваются.

Несмотря на футуристичность модели Project Vector, ее создатели собираются уже в конце 2021 года запустить на ее основе сервис такси в британском Ковентри, где находится штаб-квартира Jaguar Land Rover. Платформа у модели «autonomy-ready», так что ею можно управлять как самостоятельно, так и автономно, при соблюдении необходимых требований.

Jaguar представил концепт электрического беспилотника Project Vector для использования в каршеринге и службах доставки, дорожные тесты стартуют уже в 2021 году

Напомним, что недавно аналогичную модель показала компания General Motors, ее шаттл Cruise Origin без руля, педалей и водительского места также будет задействован в службе автономных такси.

Онлайн-курс "Power BI" від Laba.
Розширте пул інструментів для імпорту даних з різних джерел, їхнього аналізу, візуалізації та побудови звітності.Пришвидшість виконання завдань для підвищення ефективності бізнесу.
Дізнатись більше

Источник: Engadget, Jaguar Land Rover


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: