Новости
Kindle Convert – платформа оцифровки книг от Amazon

Kindle Convert – платформа оцифровки книг от Amazon


kindleconvert

Много лет назад фраза «Rip. Mix. Burn.» являлась одним из рекламных слоганов iTunes. Подобным образом компания Apple побуждала пользователей к оцифровке своих коллекций музыкальных компакт-дисков с целью создания и записи собственных плейлистов романтического и другого характера. Скорее всего, многие пользователи хотя бы раз в своей жизни задумывались об оцифровке своей библиотеки книг, не приминая во внимание то количество усилий, которое нужно будет потратить на сканирование каждой страницы книги. Впрочем, это не отбило у Amazon желание запустить платформу Kindle Convert, позволяющую оцифровать библиотеку книг и загрузить ее на ридер Kindle.

Сразу после покупки и установки соответствующего программного обеспечения пользователи могут начать сканирование нужной книги. По словам компании, в процессе оцифровки Kindle Convert сохранит весь рукописный текст (если таковой имеется), автографы и изображения, несмотря на то, что система более точно работает с книгами без иллюстраций и сделанных владельцем книги заметок. Если в итоге обнаружится, что в библиотеке Amazon уже содержится загружаемая пользователем книга, то последнему будет предложен варианта покупки уже отформатированной версии вместо создания собственного.

Система сохраняет рукописные правки в формате обложек книг, отметив эти секции как изображения. В то же время все остальное будет конвертировано в текстовый формат OCR, поддерживаемый на Kindle. Правда, для того чтобы достичь этой заключительной стадии нужно приложить массу усилий. В частности, по завершении сканирования нужно будет выделить фрагменты текста на каждой страницы, отметить заголовки и подзаголовки разделов, а также отредактировать текст для устранения ошибок. И только после чрезвычайно кропотливого труда Amazon позволит загрузить полученный результат в облако, чтобы в дальнейшем загрузить его на любой Kindle.

Многие наверняка удивлены подобным решением Amazon, учитывая, что продажа электронных книг – одно из бизнес-направлений компании. Впрочем, судя по количеству затрачиваемых на оцифровку одной книги усилий, данная платформа нацелена на заядлых реставраторов. Кроме того, стоимость ПО составляет $49, хотя сейчас оно доступно по сниженной цене $19. Главному исполнительному директору Amazon Джеффу Безосу и Ко остается надеяться, что в будущем никто не изобретет супердешевый сканер (как на изображении ниже), который берет на себя всю основную работу.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: