Новости
Китайская фабрика Foxconn закрыта из-за восстания рабочих
55

Китайская фабрика Foxconn закрыта из-за восстания рабочих

Одна из крупных фабрик Foxconn, расположенная в городе Тайюань (центральный Китай), была закрыта из-за развернувшегося ночью бунта рабочих, сообщает New York Times. На заводе работает около 80 тыс. сотрудников и, судя по неофициальным данным, в бунт оказалось вовлечено до 2000 человек. Причина волнений все еще не названа. У разных источников сведения отличаются. Например, Ричард Лаи (Richard Lai) из Engadget упоминает о потасовке между охранником и рабочим, после чего и начался бунт. В свою очередь Reuters пишет, что конфликт начался из-за драки в общежитии между рабочими из разных цехов. Тот же источник сообщает о 40 пострадавших.

Представитель Foxconn не рассказывает прессе, для кого и какие комплектующие производит упомянутая фабрика. Судя по имеющимся данным, она специализируется на выпуске компонентов из магниевого сплава, продуктах на базе LED и теплоотводах.

Фабрика якобы создает комплектующие для мобильных телефонов и для автомобильной промышленности. В августе ходили слухи, что именно этот завод выпускает алюминиевые корпуса для iPhone 5. Официальных комментариев по поводу бунта Foxconn пока не дает, но в Сеть уже попали снимки толпы бунтующих рабочих и поврежденного фабричного имущества.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: