Новости
Квартальная прибыль HP сократилась на треть, 27 тыс. сотрудников грозит увольнение
26

Квартальная прибыль HP сократилась на треть, 27 тыс. сотрудников грозит увольнение

В сравнении с прогнозом аналитиков, HP неплохо закончила второй финансовый квартал 2012 года, который завершился 30 апреля. Тем не менее, чистая прибыль компании упала на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (с $2,3 млрд до $1,6 млрд или $0,8 на акцию), хотя выручка снизилась всего на 3% с $31,7 млрд до $30,6 млрд (аналитики прогнозировали $29,9 млрд).

Ухудшение финансовых показателей специализирующейся на рынке PC компании было прогнозируемо. Особого роста на нем не наблюдается и, к тому же, серьезную долю на себя перетянули планшеты, на которых HP не концентрирует внимания. Желая компенсировать потери и реструктуризировать корпорацию в условиях меняющегося рынка, руководство компании решило провести самое крупное сокращение за 73-летнюю историю HP, слухи о котором впервые появились на прошлой неделе.

В течение полутора лет будут уволены до 27 тыс. сотрудников по всему миру (около 8% рабочего ресурса), что позволит сэкономить от $3 млрд до $3,5 млрд. В основном под сокращение попадут люди из отделов по обслуживанию корпоративных клиентов, PC-сервиса и разработки и производства принтеров. Процесс продлиться в течение полутора лет. Реализовать этот кризисный план HP намерена до конца 2014 финансового года. Стоит отметить, что ряду сотрудников будет предложен ранний уход на пенсию, что лучше, чем обычное сокращение.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: