Новости
Лаборатория Касперского: пользователи все чаще выходят в интернет с деньгами

Лаборатория Касперского: пользователи все чаще выходят в интернет с деньгами


Kaspersky_logo_small

По результатам исследования, проведенного независимым агентством B2B International совместно с «Лабораторией Касперского», сегодня 98% интернет-пользователей регулярно совершают всевозможные финансовые операции в Сети, включая покупку товаров, банковские переводы, пополнение электронного кошелька и т.д.

Основным устройством для проведения финансовых операций в Сети остается настольный ПК или ноутбук: 77% опрошенных используют подобные устройства для осуществления покупок в интернет-магазинах и 71% — для взаимодействия с системами онлайн-банкинга. При этом угроза со стороны злоумышленников, которые для того чтобы завладеть информацией о банковских картах пользователей используют все возможные средства, с каждым днем становится все больше. По данным B2B International и «Лаборатории Касперского», 42% интернет-пользователей из числа тех, что подверглись кибератакам и потеряли в итоге реальные деньги, так и не смогли вернуть свои финансовые сбережения назад в полном объеме.

«По нашим оценкам, более 1 миллиона пользователей по всему миру были атакованы распространенными банковскими троянцами Zeus и SpyEye в этом и прошлом годах. Еще более 2,6 миллионов за это время стали мишенью программ-вымогателей. Кроме того, около 20% всех фишинговых атак в Интернете нацелены напрямую на то, чтобы украсть у пользователя деньги, – рассказывает Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: