Новости
Ларри Эллисон покинул пост главы Oracle

Ларри Эллисон покинул пост главы Oracle


В руководстве Oracle произошли перестановки

Основатель и главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) покинул пост главы компании. Его место займут Сафра Катц (Safra Catz) и Марк Хард (Mark Hurd).

В дальнейшем Сафра Катц и Марк Хард будут совместно выполнять роль главного исполнительного директора Oracle. При этом Сафра Катц будет контролировать производственные, финансовые и юридические вопросы. В то же время сферы продаж, услуг и управления подразделениями глобальной структуры бизнеса составят сферу ответственности Марка Харда. В дальнейшем Сафра Катц и Марк Хард будут подотчетны совету директоров.

Ларри Эллисон покинул пост руководителя Oracle, но не покинул саму компанию. Он был избран исполнительным председателем совета директоров компании. Кроме того, он назначен на пост главного технического директора Oracle. Теперь он будет контролировать программные и аппаратные разработки компании. На новых должностях Ларри Эллисон будет продолжать работать полный рабочий день.

Джефф Хэнли (Jeff Henley), который последние 10 лет выполнял роль председателя совета директоров, был назначен заместителем председателя.

Источник: Oracle


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: