Новости
Lenovo отзывает полмиллиона «пожароопасных» кабелей питания ноутбуков
14

Lenovo отзывает полмиллиона «пожароопасных» кабелей питания ноутбуков

Lenovo-cabel-fail

Компания Lenovo отзывает 500 000 комплектных кабелей питания для ноутбуков после нескольких сообщений об их перегреве, искрении, расплавлении и даже возгорании. На данный момент все проблемные случаи зафиксированы за пределами Америки, однако программа отзыва коснется всех стран, где продавались определенные модели ноутбуков, включая США и Канаду.

Проблема может коснуться пользователей, которые приобрели ноутбуки Lenovo IdeaPad B, G, S, U, V или Z серий в период между февралем 2011 года и июнем 2012 года. Также под подозрением ноутбуки Lenovo B, G и V серий. Полный список можно найти на официальном сайте производителя.

Lenovo-cable-fail (2)

Предварительно проверить принадлежность сетевого кабеля к дефектной серии можно с помощью визуального осмотра кабеля. Если на штекере, который присоединяется к блоку питания, вы обнаружили код LS-15, то вероятность того, что с вашим кабелем не все в порядке существенно возрастает. Более точно определить проблему можно будет указав артикул кабеля, код даты на наклейке или разъеме, модель ноутбука и его серийный номер.

ls15

Компания Lenovo приносит извинения за доставленные неудобства и отмечает, что отзыву подлежит только кабель питания для подключения к сети переменного тока. Зарядное устройство, подключаемое к компьютеру, отзыву не подлежит, так что его не стоит выбрасывать.

Источник: Lenovo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: