Новости
LG G Pro 2: сравнение с фаблетами
38

LG G Pro 2: сравнение с фаблетами

LG G Pro 2

Компания LG представила новый смартфон – LG G Pro 2, наследника LG Optimus G Pro, созданного на платформе LG G2 и вобравшего в себя все его дизайнерские решения. Новинка стала первым устройством производителя с 3 ГБ оперативной памяти и 5,9-дюймовым Full HD-дисплеем, но далеко не первым среди уже представленных на рынке фаблетов. Давайте посмотрим, как выглядит LG G Pro 2 на фоне оппонентов.

Итак, новинке достался 5,9-дюймовый дисплей с тонкими рамками по бокам (площадь экрана занимает 77,2% от всей передней панели), аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 800 с 4-ядрами Krait 400 работающими на частоте 2,3 ГГц, целых 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной памяти и слот для карт MicroSD. Для людей, которым 5,9-дюймов много (непонятно, правда, зачем тогда покупать такое устройство), должна понравится возможность уменьшения рабочей области экрана до 3,4 или 4,7-дюймов. По видимости, это аналог функции, которую мы видели в фаблете ASUS Fonepad Note 6. Кроме того, экран смартфона можно будет разделять на части для работы с двумя окнами браузера.

Смартфон LG G PRO 2
Судя по изображениям, съемная задняя панель имеет фактурный узор

Как и LG G2, смартфон может похвастаться 13 Мп камерой с системой оптической стабилизации. По нашим оценкам камера LG G2 снимает очень достойно, а значит, можно надеяться, что и G Pro 2 будет снимать не хуже а, возможно, даже лучше. Фронтальная камера имеет разрешение 2,1 Мп и способна записывать Full HD-видео, тогда как основная в разрешении 4К. Кроме того основная камера записывает HD-видео с частотой 120 кадров/с. Помимо ставших уже привычными характеристик, камера G Pro 2 получила функцию – Magic Focus – позволяет выбирать точку фокусировки после того, как был сделан снимок, но до момента его сохранения, либо же делать все объекты попавшие в кадр в фокусе. При использовании вспышки камера будет автоматически подстраивать баланс белого для того, чтобы снимок имел более натуральную цветопередачу. А при съемке автопортретов экран заливается светлым однотонным фоном, выполняя тем самым роль вспышки. Как видим, LG постарались взять все самое лучшее, что есть на сегодняшний день и реализовать это в своем новом фаблете.

Из других особенностей отметим обновленную функцию KnockON, получившую название Knock Code. Теперь для разблокировки и блокировки экрана можно задавать свой тип (последовательность постукивания) прикосновения. Всего таких комбинаций может быть более 86 тысяч. Не забыли в LG поработать и над качеством звука. Оценить его можно будет только получив смартфон на тест, но уже сейчас известно, что мощность динамика составляет 1 Вт. Возможно, LG G Pro 2 сможет конкурировать по этому параметру с смартфонами Nokia и HTC.

LG G Pro 2
Чтобы открыть файл в новом окне, кликните по нему

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: