Новости
LG планирует перевести свои телевизоры на WebOS

LG планирует перевести свои телевизоры на WebOS


LG-Web-OSTV_New
Как известно, LG приобрела WebOS у HP еще год назад, в феврале 2013 г., с целью перевода своих Smart TV на эту платформу (вместо использовавшейся в то время NetCast). И вот сейчас, на CES 2014, компания продемонстрировала, чего ей удалось добиться за прошедший год.

Бывшая ранее мобильной платформой (пришедшей в свое время на смену Palm OS), WebOS возрождается на больших экранах – по крайней мере, LG заявляет, что 70% выходящих в этом году моделей LG Smart TV будут работать именно на платформе WebOS (первые устройства появятся в Корее, вскоре после этого они станут доступны в США и Европе, однако конкретные сроки пока неизвестны).

LG_app_store

Главной идеей нового интерфейса будет простота – подключения, навигации, переключения между приложениями и т.д. В WebOS, разумеется, будет собственный магазин приложений (с клиентами социальных сетей, службами «видео по запросу» и т.д.), обещана поддержка управления с помощью жестов и голосовых команд и, конечно, с помощью фирменного пульта ДУ – Magic Remote. Судя по опубликованным кадрам, выглядит интерфейс действительно необычно и имеет мало общего с типичными телевизионными оболочками, перегруженными пиктограммами приложений и сервисов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: