Новости
LG выпустила телевизор и моноблок на базе 29-дюймового монитора EA93

LG выпустила телевизор и моноблок на базе 29-дюймового монитора EA93


LG выпустила телевизор и моноблок на базе 29-дюймового монитора EA93

В модельном ряду компании LG имеется широкоформатный монитор UltraWide EA93. Он обладает 29-дюймовым экраном на базе матрицы IPS с разрешением 2560×1080 точек (соотношение сторон 21:9). Теперь же на базе этой матрицы были выпущены телевизор и моноблочный компьютер.

Телевизор в целом похож на монитор, но дополнительно оснащается блоком для обработки телевизионного сигнала. Помимо антенного входу пользователям доступны интерфейсы DisplayPort, DVI, HDMI и MHL для подключения дополнительных источников сигнала. Устройство поддерживает функцию PiP, включая режим 16:9 plus 5:9 (воспроизведение телевизионного сигнала и изображения с подключенного смартфона). Цена телевизора на рынке Кореи составляет $609.

Моноблочный компьютер оснащается процессором Intel Core i5 и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT640M. Кроме того, в нем используется отдельный ТВ-тюнер, благодаря чему новинка может использоваться в качестве телевизора без загрузки операционной системы. Также доступна возможность одновременного вывода и компьютерного, и телевизионного сигнала благодаря поддержке функции PiP и нескольких режимов Screen Split. Из дополнительных интерфейсов доступны HDMI/MHL. Устройство содержит предустановленные приложения для мгновенного обмена сообщениями, которыми можно пользоваться в режиме просмотра телевизора. Цена моноблочного компьютера для рынка Кореи составляет от $1315 до $2020, в зависимости от конфигурации. Но подробные сведения о его конфигурации пока не разглашаются. Продажи обеих новинок должны начаться уже в скором времени.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: