Новости
Lockheed Martin начала серийное производство модулей для систем лазерного оружия

Lockheed Martin начала серийное производство модулей для систем лазерного оружия


Lockheed Martin начала серийное производство модулей для систем лазерного оружия

Компания Lockheed Martin заявила о старте серийного производства модулей для систем лазерного оружия ATHENA (Advanced Test High Energy Asset) мощностью 60 кВт, которую при необходимости инженеры обещают удвоить. Отметим, в начале этого года проходило успешное тестирование лазерной системы мощностью 30 кВт.

Узлы системы лазерного оружия будут собираться на одном из предприятий ВПК США в штате Вашингтон. ATHENA можно будет устанавливать на любых транспортных средствах, а управлять огнем сможет один оператор. В зависимости от нужды можно будет регулировать мощность луча.

Конструкция системы использует стандартные компоненты оптоволоконных лазерных устройств. При этом сам активный элемент лазера состоит из гибкого спецволокна с добавками редкоземельных металлов (иттербий, неодимий и др.). Это позволяет использовать на 50% меньше электроэнергии, чем это предусмотрено для твердотельных систем аналогичной мощности.

По словам руководителя отдела лазерных систем и датчиков Lockheed Martin Иэна Маккинни, революционность такого боевого лазера заключается в том, что система создана на модульной основе.

«Нашу систему, благодаря ее модульности, можно легко и быстро адаптировать для инсталляции на любое транспортное средство. ATHENA не сломается при нарушении работоспособности одного или нескольких модулей. Модульность упрощает ремонт и снижает стоимость ее обслуживания», — сказал он.

Источник: «Лига.Бизнес»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: