Блоги
Лазер Lockheed Martin остановил машину на дистанции более 1.5 км

Лазер Lockheed Martin остановил машину на дистанции более 1.5 км


lockheed-martin-laser-truck

Lockheed Martin провела полевые испытания лазера мощностью 30 кВт для вывода из строя двигателя и трансмиссии автомобиля.

Лазером было выполнено прямое попадание в двигатель автомобиля, находившегося на расстоянии более одной мили от места выстрела, что полностью обездвижило бы транспортное средство.

По словам Lockheed Martin традиционные лазеры неэффективны для выполнения тактических военных задач вследствие больших размеров, перегрева и необходимости использовать большое количество энергии.

Благодаря технике Spectrum Beam Combining в Lockheed Martin смогли обойти эти ограничения. В отличие от традиционных лазеров увеличение мощности пучка происходит в гибком оптическом волокне с добавками редкоземельных элементов. Это позволяет скручивать трубки, размер которых может доходить в длину до нескольких километров, и уменьшает размер лазера.

Предыдущее испытание лазера, в ходе которого выстрел производился по небольшому катеру.

lockheed-martin-laser-truck-1

Большое соотношение поверхности канала к объему улучшает охлаждение системы, а свойства самого оптического волокна позволяют использовать на 50% меньше энергии для генерации лазера.

В Lockheed Martin считают что подобный способ создания лазера позволит им получить системы мощностью до 500 кВт чего должно быть достаточно для сбивания крылатых ракет.

Lockheed Martin


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: