Новости Новости 03.12.2019 в 13:54 comment

Mastercard и Viber запустили в Украине сервис Moneytou, который позволяет переводить денежные средства в мессенджере, не зная номера карты получателя

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Сегодня, 3 декабря 2019 года, компании Mastercard и Rakuten Viber объявили о запуске в Украине сервиса денежных переводов Moneytou. С его помощью можно перевести деньги кому-то из знакомых, даже не зная номера его карты — достаточно, чтобы он был в списке контактов в мессенджере Viber.

Услуга Moneytou работает с виртуальным кошельком Masterpass, в который можно добавлять карты любых украинских банков. Чтобы переводить деньги в Viber, нужно соблюсти два условия: деньги переводятся с карты украинского банка; Viber зарегистрирован на номер украинского мобильного оператора.

Чтобы перевести деньги в Viber, отправителю необходимо:

  • В окне чата нажать кнопку Gif+ и выбрать сервис Moneytou;
  • Нажать «Отправить перевод» и выбрать карту в цифровом кошельке Masterpass, с которой будет совершен перевод;
  • Ввести необходимую сумму перевода и отправить деньги;
  • Подтвердить отправление сообщения получателю о поступлении средств.

Для того, чтобы получить деньги через Viber с помощью Moneytou, пользователю необходимо:

  • Открыть сообщение о поступлении денег в чате;
  • Выбрать карту в кошельке Masterpass для зачисления средств;
  • Средства автоматически зачисляются на выбранную карту.

Максимальная сумма одного перевода составляет 14900 грн, с каждого перевода списывают комиссию в размере 5 грн +1% от суммы перевода. Если получатель в течение 7 дней не подтвердит получение перевода, деньги автоматически вернутся на карту отправителя.

Отметим, что Украина стала второй страной, где доступен сервис Moneytou. Ранее он также был запущен в Венгрии, а в скором времени география сервиса расширится на Румынию, Сербию и Болгарию. Сервис запущен в партнерстве с NeoPay, эксклюзивным партнером Viber на восточноевропейском рынке, и Edenlab, партнером Mastercard в Украине.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Источник: AIN.UA

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: