Новости Софт 30.08.2022 в 15:39 comment views icon

monobank установил абсолютный рекорд по времени регистрации нового клиента — менее 2 минут (через «Дія»)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Соучредитель monobank Олег Гороховский поделился очередной порцией интересной статистики военного времени — она касается времени, затраченного новыми клиентами на открытие счетов в августе, и свидетельствует об установлении абсолютного рекорда по этому показателю.

Гороховский начал с того, что с начала войны многие украинцы получили новый опыт открытия счетов в разных банках — в классических банках в Европе, интернет-банках и платежных системах как Revolut или Wise, и украинских банках для обхода различных ограничений Нацбанка, продиктованных текущими реалиями. И в большинстве своем, судя по сообщениям украинцев в соцсетях, этот опыт оказался не самым приятным из-за бюрократических задержек. После этого соучредитель monobank сразу перешел к… рекламе собственного продукта и подчеркнул, что регистрация клиента — одно из приоритетных направлений и команда прилагает значительные усилия, чтобы максимально упростить процедуру регистрации (убирает лишние шаги и непрерывно шлифует UX и UI). Не без этого, конечно, но надо признать, что у monobank действительно одна из самых простых и быстрых процедур открытия счетов — недаром это одно из самых больших преимуществ продукта.

Так вот, в августе к monobank присоединилось более 140 тысяч новых клиентов — в июне проект вышел на 6 млн клиентов (чуть меньше 5 лет) — и заодно был зафиксирован абсолютный рекорд по времени регистрации нового клиента, который составил 1 минуту 43 секунды. Интересно, что рекорд был установлен через приложение «Дія» — это один из основных способов регистрации.

«Это быстрее, чем одеться для выхода в классический банк»,

резюмировал соучредитель monobank Олег Гороховский

Среднее время от начала регистрации до открытия карты monobank по основным видам регистрации:

  • «Дія» (40%) 5 минут 16 секунд;
  • ID-карта (29%) 9 минут 33 секунды;
  • Паспорт-книжечка (27%) 11 минут 27 секунд.

Отдельно Гороховский отметил функцию шеринга документов в приложении Минцифры и охарактеризовал ее как гениальную историю о том, как государство должно взаимодействовать с людьми. Конечно, министр цифровой трансформации Михаил Федоров не прошел мимо и отреагировал мемом, иллюстрирующим инновационную составляющую украинского приложения «Дия» (в свое время было много шуток и страданий украинцев, неприятно удивлявшихся бюрократии и технологической отсталости Европы во многих сферах).

monobank установил абсолютный рекорд по времени регистрации нового клиента — менее 2 минут (через «Дія»)

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: