Новости
Mozilla опубликовала отчёт о том, как люди используют настольные версии Firefox

Mozilla опубликовала отчёт о том, как люди используют настольные версии Firefox

Mozilla опубликовала отчёт о том, как люди используют настольные версии Firefox


В 2016 году Mozilla инициировала публикацию отчёта Hardware Report, в котором предоставляется информация о типе оборудования, используемого клиентами Firefox. Теперь же компания представила отчёт Public Data Report. Он показывает, как люди во всём мире используют браузер Firefox и интернет. Отчёт основан на неперсонализированных данных, собранных при помощи системы телеметрии настольных версий Firefox.

В Mozilla ожидают, что данные Public Data Report могут быть полезными журналистам, исследователям и обществу в целом,  чтобы лучше понять не только состояние настольного браузинга, но также и то, как Mozilla используют данные.

В отчете фигурируют 10 разных показателей либо по глобальным данным, либо по данным 10 ведущих стран. При этом можно увидеть информацию о количестве ежегодно и ежемесячно активных пользователей Firefox на настольных компьютерах, среднем ежедневном использовании, о том, сколько пользователей работает с последней версией браузера, наиболее популярные настройки языка, количество людей, использующих защиту отслеживания и дополнения. Mozilla отмечает, что использует данные такого рода для отслеживания сбоев, ответов на конкретные вопросы относительно продуктов и оценки влияния своих экспериментов.

Для тех, кто интересуется использованием интернета, можно наблюдать интересные тенденции, такие как падение использования интернета в Китае во время праздника Весны до уровня 6 часов в день, а в США — наиболее среднее использование браузера на человека.

На текущий момент отчёт содержит только данные об использовании настольных версий Firefox. Но в дальнейшем планируется добавить сведения и об использовании мобильных версий.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: