Новости
МВД России предупреждает: увлечение селфи опасно для здоровья

МВД России предупреждает: увлечение селфи опасно для здоровья

WLYSiYFYsAJJH04ukMcEkQ

МВД России отреагировало на повальное увлечение селфи и сопряженные с этой тенденцией или, корректнее будет сказать, эпидемией риски и опасности. Правоохранители представили соответствующую памятку, которая максимально доступно объясняет людям, как делать безопасные селфи, как ответ на учащающиеся несчастные случаи, произошедшие в процессе фотографирования себя любимо(й)го.

К слову, буквально вчера появилось сообщение, что селфи-стик мог стать причиной смертельного удара молнии. Но вернемся к сути. В памятке МВД утверждается, что жизнь и доровье человека дороже миллиона лайков в соцсетях. Документ (pdf) описывает случаи, когда фотографирование может быть опасно для снимающего: за рулем, на дороге, в горах и на воде.

Каждое предупреждение сопровождается комментарием вроде «Селфи под напряжением? Не стоит напрягаться!». Подборка иллюстрация на тему «безопасного селфи» собрана в галерее ниже.

Оперативно-поисковые Информационно-разъяснительные работы по «делу» небезопасных селфи ведутся и региональными управлениями МВД. Так, в Псковской области полиция отчиталась, что в регионе пока не было ни одного несчастного случая по вине селфи. А в Удмуртии решили проявить инициативу и устроили конкурс безопасных селфи. Примеры работ можно доступны на странице МВД по республике во «ВКонтакте».

По авторитетному мнению МВД РФ, в процессе фотографирования самого себя человек становится рассеянным и теряет равновесие (серьезно – они там ничего не путают?), не оглядывается по сторонам и, тем самым, подвергает себя различны опасностям.

Источник: meduza.io


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: