Новости

Мини-тонометр Valencell за $99 использует зажим для пальца вместо манжеты, чтобы измерить артериальное давление

Мини-тонометр Valencell за $99 использует зажим для пальца вместо манжеты, чтобы измерить артериальное давление

Устройство Valencell предоставляет такие же данные, как и обычный тонометр с манжетой.

Компания Valencell, наиболее известная по производству оптических датчиков пульса для фитнес-техники, представила на CES 2023 новое устройство – монитор с зажимом для пальцев, который сможет измерить артериальное давление.

Вместо привычного надувания рукава на верхней части руки, контролировать артериальное давление можно с помощью зажима для пальца. Сейчас такой способ обычно используется для измерения пульса, как дома, так и в медицинских учреждениях.

Устройство пока не имеет названия и ожидает разрешения Управления по продовольствию и медикаментам США (FDA).

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Как поясняет Valencell, монитор использует датчики PPG для измерения моделей кровообращения, далее информация проходит через алгоритм, который производит вычисления среди набора данных, содержащего 7000 записей пациентов. Затем данные сравниваются с возрастом, весом, полом и ростом пользователя для измерения артериального давления. На экране устройства и в сопутствующем мобильном приложении будут выведены цифры систолического и диастолического давления.

Несмотря на то, что в Valencell утверждают, что их работа уникальна, есть по крайней мере одна система, которая использует PPG и алгоритмы вместо манжеты. В начале 2022-го года Университет Миссури продемонстрировал собственный зажим, использующий пару датчиков PPG для обеих сторон пальца. Эта система, как признали сами создатели, давала менее точные диастолические показатели.

В Valencell, кажется, разрешили эти проблемы посредством получения дополнительных данных. Компания говорит, что может предложить новое оружие в борьбе против гипертонии и надеется предоставить его для использования в клинических условиях для дистанционного мониторинга пациентов или лечения хронических заболеваний.

Но для этого придется подождать, пока FDA тщательно проверит аппаратное обеспечение, что может занять большую часть года. Если управление все-таки «благословит» устройство Valencell, его будут продавать за 99 долларов.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: