Новости
Lenovo представила обновленную линейку ThinkPad: ультрабук X1 Carbon, монитор X24, аксессуары Stack [CES2015]

Lenovo представила обновленную линейку ThinkPad: ультрабук X1 Carbon, монитор X24, аксессуары Stack [CES2015]


ThinkPad_X1_Carbon_1

Сегодня, 5 января 2015 года, компания Lenovo представила на Международной выставке потребительской электроники CES 2015 обновленную линейку продукции, выпускаемой под брендом ThinkPad. Среди представленных моделей: ThinkPad X1 Carbon – самый легкий в мире 14-дюймовый ультрабук с высокими функциональными возможностями, ThinkVision X24 – тонкий монитор с матрицей IPS, и аксессуары ThinkPad Stack.

Третье поколение ультрабуков X1 Carbon стало достойным продолжателем традиций бренда ThinkPad. Самый легкий в мире высокопроизводительный ноутбук опционально оснащен новым 14-дюймовый WQHD дисплеем (2560×1440) с функцией мультитач (10 точек касания), а также твердотельным накопителем 512ГБ с интерфейсом PCIe (опционально), который имеет гораздо более высокую производительность, чем стандартные твердотельные накопители. Новый ThinkPad X1 Carbon работает без подзарядки еще дольше – до 10,9 часов, при этом вес устройства также остался меньше 1,3 кг. Прочный корпус ноутбука выполнен с применением углеродного волокна. Процессор Intel® Core™ пятого поколения в сочетании с целым рядом технологических решений обеспечивают высокую производительность устройства.

ThinkPad_X1_Carbon_2

Обновленная линейка ThinkPad 2015 года включает в себя модели ноутбуков серий X, T, L и E в различных конфигурациях. Ноутбуки оснащены процессорами Intel® Core™ пятого поколения, а также всеми необходимыми разъемами и портами, что обеспечивает широкие возможности подключения для легкого и удобного просмотра и передачи данных. Модель ThinkPad X250 работает в автономном режиме до 20 часов, за счет технологии ThinkPad Power Bridge, где пользователь сам выбирает оптимальное сочетание мобильности и времени работы. Этой же технологией оснащены модели T450, T450s, T550 созданные, чтобы удовлетворить потребности бизнес-пользователей.

«Инженеры нашей компании, участвующие в разработке ноутбуков семейства ThinkPad, никогда не останавливались на достигнутом и с момента выпуска самого первого ноутбука – ThinkPad 700 – старались, чтобы каждая следующая модель была лучше предыдущей. Цифра в сто миллионов проданных устройств подтверждает, что ноутбуки ThinkPad – успешный продукт на рынке. Когда мы купили подразделение IBM по производству ПК, мы пообещали, что будем не только защищать бренд ThinkPad, но и развивать его, делать бренд сильнее, а продукцию – лучше. Сегодня ThinkPad продолжает оставаться одним из самых почитаемых и уважаемых брендов, и именно с его помощью Lenovo стала номером один на мировом рынке ПК. Сейчас, несмотря на то, что Lenovo активно развивает производство мобильных устройств, серверов, экосистему и облачные технологии, ThinkPad по-прежнему занимает ключевое место в стратегии развития в компании в целом. Для нас большая честь представлять этот легендарный бренд на рынке, и мы надеемся, что в истории бренда будет еще немало таких важных, знаковых событий», — комментирует Ян Юаньцин , президент и генеральный директор Lenovo.

Lenovo ThinkVision X24 – новый монитор с инновационным дизайном без рамки и толщиной всего 7,5 мм. Монитор ThinkVision X24 имеет диагональ 23,8 дюйма с экраном высокого разрешения Full HD и IPS-матрицей с широкими углами обзора до 178 градусов, оснащен портами HDMI и DisplayPort. Задняя панель выполнена из металла с предварительно нанесенным покрытием, что подчеркивает исключительность модели. Прочная стильная хромированная подставка позволяет регулировать наклон, обеспечивая комфорт для глаз.

THINKPAD_STACK_2

Фирменный набор аксессуаров ThinkPad Stack отличается весьма интересной возможностью сочетаться друг с другом. Новая технология пружинного контакта позволит не только более просто и удобно комбинировать аксессуары, но и обеспечит более высокий уровень портативности и мобильности. В частности, в рамках линейки аксессуаров ThinkPad Stack компания Lenovo будет предлагать портативное зарядное устройство емкостью 10000 мАч; жесткий диск 1ТБ USB 3.0; беспроводную точку доступа и Bluetooth-динамик, совместимый со всеми системами ThinkPad.

Источник: Lenovo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: