Новости
На CES 2016 компания LG продемонстрировала 98-дюймовый 8K-телевизор

На CES 2016 компания LG продемонстрировала 98-дюймовый 8K-телевизор


LG-UH9800-ces-2016.0.0

Сложно представить себе выставку CES в Лас-Вегасе без безумно огромных телевизоров. В этом году ответственность за наличие подобных устройств осмелилась взять на себя LG, которая привезла на выставку 98-дюймовый дисплей «супер-сверхвысокой четкости» 8K (UH9800).

Само собой, ни о каком выпуске телевизора со столь гигантским размером экрана огромным разрешением пока речи не идет — в экспозицию LG устройство было включено для демонстрации возможностей. И именно такие продукты делают выставку CES масштабной и незабываемой. Едва ли простые смертные смогут когда-либо позволить себе купить 98-дюймовый телевизор разрешением 8K, разве что какая-нибудь из технологических компаний найдет способ сделать точную копию для мира виртуальной реальности.

Возвращаясь к разработке LG, отметим подвижно закрепленную акустику, которая, по описанию производителя, обеспечивает новые аудиальные впечатления. Это далеко не самый большой телевизионный дисплей за всю историю выставок CES, но это, определенно, один из самых больших дисплеев 8K из когда-либо созданных.

Южнокорейский гигант не называет стоимость своего 8K-дисплея, но мы уже знаем, что 8K-телевизор с экраном диагональю 85 дюймов от Sharp стоит $133 тыс.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: