Новости
ОБНОВЛЕНО: На хакерской конференции DEFCON 11-летние дети смогли изменить результаты выборов во Флориде, взломав копию сайта госсекретаря

ОБНОВЛЕНО: На хакерской конференции DEFCON 11-летние дети смогли изменить результаты выборов во Флориде, взломав копию сайта госсекретаря

ОБНОВЛЕНО: На хакерской конференции DEFCON 11-летние дети смогли изменить результаты выборов во Флориде, взломав копию сайта госсекретаря


В минувший уикэнд в США проходила 26-я ежегодная конференция хакеров DEFCON. При этом организаторами была создана территория Voting Village, где хакеры могли опробовать свои силы на машинах для голосования, считывателях смарт-карт, табуляторах и других системах, применяемых в выборном процессе в США.

При этом юное дарование – 11-летний ребёнок – смог взломать копию сайта государственного секретаря Флориды и изменить опубликованные результаты выборов. На это ему потребовалось всего 10 минут.

В прошлом году, когда впервые в рамках конференции DEFCON предоставлялся доступ к Voting Village и соответствующему оборудованию, участники конференции обнаружили новые уязвимости во всех пяти машинах для голосования и одном электронном реестре избирателей. Выявленные проблемы позволяют разработчикам оперативно устранять их и поддерживать безопасность систем.

Чтобы успокоить общественность, накануне открытия DEFCON один из производителей машин для голосования выступил с заявлением и указал, что хотя участникам конференции будет предоставлен доступ к некоторым компонентам системы голосования, на самом деле повлиять на результаты выборов хакерам не так уж и просто. Дополнительные физические меры безопасности делают чрезвычайно маловероятной возможность доступа к машине несанкционированного лица.

Национальная ассоциация государственных секретарей выступила с подобным заявлением в отношении Voting Village. Отмечается, что на DEFCON используется псевдо-среда, которая никоим образом не соответствует государственной системе выборов, а также не копирует точные средства физической и киберзащиты, установленные государственными и местными органами власти до и в день выборов.

ОБНОВЛЕНО: В первоначальном источнике buzzfeednews было сказано, что сайт государственного секретаря Флориды всего за 10 минут взломала 11-летняя девочка. Однако на самом деле взломать сайт и внести изменения в его данные смогли сразу двое детей. За 10 минут сайт был взломан 11-летним мальчиком, после чего он смог изменить результаты выборов на копии этого ресурса. Кроме того, этот же сайт был взломан 11-летней девочкой. После взлома она в 3 раза увеличила количество голосов, указанное на сайте. На это ей потребовалось 15 минут. В рамках мероприятия DEFCON для детей была создана отдельная комната, где они могли проявить свои навыки.

Источник: buzzfeednews, hackread


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: