Новости Технологии 08.07.2024 в 16:12 comment views icon

Не только для интернета: новая система Wi-Fi поможет поймать вора, который залез в дом

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Не только для интернета: новая система Wi-Fi поможет поймать вора, который залез в дом

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Нидерландский стартап Gamgee запустил краудфандинговую кампанию системы домашней безопасности, которая обнаруживает физические проникновения злоумышленников с помощью имеющегося Wi-Fi. Компания утверждает, что система Gamgee Wi-Fi Home Alarm с помощью искусственного интеллекта, «отпечатков тела» доверенных людей и домашних животных, а также программы картографирования дома, обеспечивает тщательную защиту от воров. Сигнализацию можно настроить на обнаружение отпечатков тела с нераспознанной массой, походкой или признаками движения, которые бы активировали тревогу.

Теория, лежащая в основе этой технологии, вполне обоснована. Ранее исследователи из Университета Карнеги-Меллона изучали обнаружение человеческого тела через Wi-Fi и смогли обнаружить положение и позы людей в комнате с помощью стандартных беспроводных маршрутизаторов. Похоже, команда разработчиков Gamgee нашла для этой технологии коммерческое применение.

В часто задаваемых вопросах и ответах, опубликованных Gamgee Wi-Fi Home Security можно узнать немного больше о технологии. Она полагается на сочетание показаний датчиков Wi-Fi и искусственного интеллекта и использует информацию о состоянии канала (CSI) в сигналах Wi-Fi, чтобы выявлять сложные комбинации движений в помещении.

После установки системы Gamgee Wi-Fi понадобится примерно две недели, чтобы ее обучить. В течение этого времени система будет изучать движения тел семьи и домашних животных. Ее также можно приучить к постоянным гостям. Можно обнаружить, когда человек или домашнее животное ведут себя не так, как обычно. Система расскажет, если кто-то упал или травмировался.

Создание карты помещения является еще одной важной частью Gamgee Wi-Fi Home Security. Пользователи создают цифровую карту, проходя вдоль стен во всех комнатах.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

На странице проекта IndieGogo Gamgee предлагает уровень финансирования с оборудованием от € 295 для системы с тремя расширителями. Этого должно быть достаточно для дома площадью 150 м². Также есть пакет с четырьмя удлинителями €345 на 200 м².

Хотя проект увлекательный и многообещающий, есть несколько оговорок. Во-первых, поддержка краудфандера — это не то же самое, что прямая покупка продукта. Во-вторых, гораздо легче пообещать отличный продукт, чем сделать его. Также эта система может быть уязвимой с точки зрения неточностей и действий искусственного интеллекта, который в принципе довольно много ошибается. Первые системы Gamgee Wi-Fi Home Alarm должны появиться до января 2025 года.

Устройства с Wi-Fi 7 и Wi-Fi 6Е нельзя легально использовать в Украине – АПИТУ просит правительство урегулировать эти вопросы

Источник: Tom`s Hardware

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: