Новости
NEC Medias W: складной смартфон с двумя 4,3-дюймовыми дисплеями

NEC Medias W: складной смартфон с двумя 4,3-дюймовыми дисплеями


Компания NEC известна на украинском рынке как производитель мониторов, но у нее в ассортименте есть и ряд весьма необычных устройств. Хотя в большинстве своем они создавались для японского рынка. Так, в начале 2011 года она представила самый тонкий на то время смартфон MEDIAS N–04C и двухдисплейный планшет LT-W Cloud Communicator. В прошлом году NEC демонстрировала на CES прототип двухдисплейного смартфона, который в году текущем превратился в полноценный коммерческий продукт Medias W.

Необычный терминал создан для японского оператора сотовой связи NTT DoCoMo. Смартфон оснащен двумя дисплеями с разрешением qHD (540х960), 2-ядерной SoC с частотой 1,5 ГГц (точная модель не названа), LTE-модулем, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Для увеличения дискового пространства есть слот microSD. Кроме того, нашлось место и для 8-мегапиксельной камеры, а вот от чипа NFC NEC отказалась.

Работает Medias W под управлением ОС Android 4.1 с рядом фирменных доработок, позволяющих эффективно использовать два дисплея. Когда смартфон в открытом состоянии, то приложения могут разворачиваться на два экрана как на единую 5,6-дюймовую ЖК-панель. Если же это не нужно, то на каждом из экранов легко запустить отдельные программы.

Вес новинки составляет 183 г. В продажу Medias W поступит в апреле по неопределенной пока цене. Будет ли двухдисплейный смартфон распространяться за пределами Японии — не известно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: