Новости

СМИ: Nissan намерен полностью отказаться от выпуска электромобилей под брендом Leaf [Обновлено: в украинском Nissan это опровергают]

СМИ: Nissan намерен полностью отказаться от выпуска электромобилей под брендом Leaf [Обновлено: в украинском Nissan это опровергают]

Похоже, что жизненный цикл Nissan Leaf – одного из первых массовых и доступных электромобилей на рынке – подходит к концу. По данным Automotive News, Nissan не планирует выпускать версию Leaf следующего поколения и может даже полностью отказаться от этой марки.

Обновлено 18 июля 17:07: В «Ниссан Мотор Украина» сообщили редакции ITC.ua, что информация о планах полностью отказаться от выпуска электромобилей под брендом Leaf, опубликованная сайтом Automotive News, «не соответствует действительности, для Европы так точно».

Производство текущей версии Leaf должно быть прекращено к середине десятилетия. Об этом изданию заявили три анонимных источника. Представитель Nissan отказался строить предположения о будущем Leaf, но сказал, что компания отмечает «возобновление» интереса к Leaf на фоне высокого спроса на электромобили.

Если Nissan действительно откажется от выпуска Leaf, это будет последний компактный электромобиль, который станет жертвой аппетита американских покупателей, стремящихся к покупке больших внедорожников. В настоящее время Leaf является единственным электромобилем, который Nissan продает в США. Позже в этом году компания выпустит Ariya – новый электрический кроссовер с запасом хода до 300 миль (около 483 км).

Курс
Python вечірній
Вивчайте мову програмування Python на курсі з гарантованим працевлаштуванням
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python вечірній

Основываясь на некоторых концептах Nissan, Leaf может быть заменён компактным внедорожником, который компания называет Chill-Out. Nissan не опубликовал никаких спецификаций или подробностей о нем, но Chill-Out, похоже, ближе всего к производству из всех концептов компании. Он похож на Ariya, но использует меньшую платформу CMF-EV. Это означает, что он, вероятно, будет немного дешевле, чем Ariya за $47 тыс.

Каким бы ни было его будущее, Leaf обязательно войдет в историю как первый успешный массовый электромобиль в США.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: