Новости
«Нова Пошта» открыла в Киеве первое отделение нового формата с переработанным интерьером, собственными почтоматами и детской зоной

«Нова Пошта» открыла в Киеве первое отделение нового формата с переработанным интерьером, собственными почтоматами и детской зоной

«Нова Пошта» открыла в Киеве первое отделение нового формата с переработанным интерьером, собственными почтоматами и детской зоной


Компания «Нова Пошта» открыла в Киеве первое отделение нового формата, главной особенностью которого является зона самообслуживания на базе почтоматов собственной сети, переработанный дизайн интерьера и отдельная зона для клиентов с детьми. Отделение №111 расположено в в киевском ЖК «Новопечерские Липки», оно предназначено для приема-выдачи отправлений весом до 30 кг.

В компании отметили, что основной целью отделения нового формата является популяризация бесконтактного сервиса доставки, при котором клиенты получают отправления в почтомате, а операторы преимущественно консультируют их по вопросам доставки. В новом отделении размещены почтоматы №3006, №3007 и №3008, которые содержат 80 ячеек для выдачи посылок и предоставляют возможность оплатить услугу доставки.

Переработанный интерьер отделения призван не только сделать процесс обслуживания более комфортным (к примеру, для удобства клиентов в помещении есть небольшая детская зона), но и ускорить сервис. В частности, команда отделения работает по улучшенной схеме грузообмена между клиентской и внутренней зонами: благодаря специальным «окошкам» операторам не нужно покидать рабочее место.

Также используется новое оборудование — передвижные стеллажи для приема отправлений, эргономичные стенды для хранения посылок и различных видов упаковки. Кроме того, рабочие места операторов оснащены встроенными электронными весами. Благодаря современному оборудованию операторы быстрее идентифицируют посылку и ускоряют обслуживание посетителей.

Отметим, что новая локация на Печерске стала уже 15-тым по счету столичным отделением, где клиенты могут воспользоваться зонами самообслуживания на базе собственных почтоматов компании. В дальнейшем в компании продолжат обустраивать такие зоны в своей сети отделений.

В ответ на запрос от редакции ITC.UA представители «Новой Пошты» отметили, что первое отделение нового формата выступит пилотным проектом, в рамках которого будет исследоваться эффективность и спрос со стороны клиентов. Если показатели работы нового отделения устроит руководство, то в следующем году может быть принято решение о масштабировании отделений такого формата по всей сети. В данный момент «Нова Пошта» продолжит открывать новые отделения в привычном для всех формате.

Источник: Нова Пошта


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: