Новости
Новая линейка телевизоров LG предлагает поддержку HDMI 2.1, 8K и улучшенные функции ИИ

Новая линейка телевизоров LG предлагает поддержку HDMI 2.1, 8K и улучшенные функции ИИ

Новая линейка телевизоров LG предлагает поддержку HDMI 2.1, 8K и улучшенные функции ИИ


Ещё до официального открытия выставки CES 2019 компания LG начала делиться информацией о своей обновлённой линейке телевизоров модельного ряда 2019 года. Пользователям будут предложены различные OLED и LCD устройства. В том числе, к выпуску подготовлены две модели с разрешением 8K – 88-дюймовые Z9 OLED и SM99 8K LCD.

Также сообщается, что благодаря наличию портов HDMI 2.1 все новые OLED телевизоры и некоторые NanoCell LCD телевизоры будут поддерживать входящий видео сигнал HFR (high frame rate) с частотой 120 кадров в секунду. Среди прочих интересных функций и возможностей упоминаются eARC (enhanced audio return channel – расширенный реверсивный звуковой канал), VRR (variable refresh rate – переменная частота обновления) и ALLM (automatic low latency mode – автоматический режим с малыми задержками). Все эти функции порадуют геймеров.

NanoCell – это название нового бренда высококачественных LCD телевизоров, который пока что включает модели SM9X и SM8X. Эта линейка обеспечивает улучшенную цветопередачу, широкие углы обзора и тонкие рамки.

В новых телевизорах реализованы функции искусственного интеллекта на базе технологии Thinq. А на пультах ДУ Magic Remote появилась новая кнопка Prime Video, которая позволяет использовать возможности виртуального помощника Amazon Alexa. Новая версия интеллектуальной платформы LG поддерживает обычные разговорные голосовые запросы, а процессор α9 второго поколения использует техники глубокого обучения при обработке видео для подстройки стандартного и HDR видео в соответствии с освещением в комнате. Также заявлена поддержка последних технологий Dolby Vision и «убедительного» улучшения стерео звука до виртуального многоканального 5.1 звукового окружения. При этом осуществляется интеллектуальная подстройка звука в зависимости от расположения в комнате.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: