Новости

Новый пакет военной помощи от США на $400 млн – ракеты для HAWK и HIMARS, 4 ЗРК Avenger, 100 бронеавтомобилей HMMWV и многое другое

Новый пакет военной помощи от США на $400 млн – ракеты для HAWK и HIMARS, 4 ЗРК Avenger, 100 бронеавтомобилей HMMWV и многое другое

Министерство обороны США объявило о новом санкционированном президентом Джо Байденом пакете военной помощи Украине стоимостью $400 млн. В сообщении отмечается, что это уже 25-е с августа 2021 года извлечение оборудования из запасов Пентагона для передачи Украине. Список переданного включает:

  • Ракеты для ЗРК HAWK
  • Четыре ЗРК «Авенджер» и ракеты «Стингер»
  • Дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских реактивных систем (HIMARS)
  • 21 000 155-мм артиллерийских снарядов
  • 500 высокоточных артиллерийских выстрелов калибра 155 мм
  • 10 000 120-мм минометных выстрелов
  • 100 высокомобильных многоцелевых колесных транспортных средств (HMMWV)
  • 400 гранатометов
  • Стрелковое оружие, оптика и более 20 000 000 патронов к стрелковому оружию
  • Подрывное оборудование для расчистки препятствий
  • Защитное снаряжение для холодной погоды

Министерство обороны США отметило роль Испании в снабжении Украины пусковыми установками HAWK и указало, что будут переданы модернизированные боеприпасы для них.

«В условиях безжалостных и жестоких воздушных атак России на критически важную инфраструктуру Украины дополнительные возможности противовоздушной обороны имеют решающее значение».

В сообщении сказано, что администрация Байдена уже направила в Украину военной помощи на сумму $19,3 млрд. Всего же с 2014 года Украиной получено такой помощи на $21,4 млрд. Также сообщение содержит заверение о дальнейшей работе США и партнеров над предоставлением Украине ключевых боевых возможностей.

Опубликованный перечень не конкретизирует, какие именно ракеты для ЗРК HAWK направит США. Эти комплексы важны для обеспечения защиты от ракетной угрозы, включая возможную передачу Ираном россии баллистических ракет. Для противодействия им необходимы зенитные управляемые ракеты HAWK ILM (Improved Lethality Modification).

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Помощь США HAWK

Также не конкретизировано, какие именно направляются боеприпасы для систем HIMARS. Остается надеяться, что пакет включает более дальнобойные средства, о которых постоянно просит Украина.

Помощь США HIMARS

Самоходный ЗРК ближнего действия Avenger построен на базе бронеавтомобиля HMMWV. Установка включает 8 стволов Stinger в двух контейнерах, пулемет 12,7 мм и РЛС. ЗРК может быть эффективной в борьбе с угрозой дронов-камикадзе. Украинские бойцы уже применяют самодельные установки подобного типа, с установленными на HMMWV или внедорожники пулеметами/ЗРК.

Помощь США Avenger

Автомобили HMMWV хорошо зарекомендовали себя в бою и поставляются в больших количествах. Отмечены случаи подрыва их на минах или попадания в них минометных боеприпасов практически без вреда для бойцов.

Помощь США HMMWV

Также стало известно о покупке США для последующей передачи украине 100 тыс. артиллерийских снарядов 155 мм у Южной Кореи, что может говорить о дальнейших перспективах опосредованного оборонного сотрудничества с этой страной, ранее заявившей об отказе непосредственно поставлять вооружение в Украину.

4 HIMARS, 32 гаубиці, бронемашини MaxxPro та боєприпаси — США виділили Україні черговий пакет військової допомоги на $625 млн

Источник: U.S. Department of Defense


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: