Новости Новости 27.09.2018 в 08:03 comment

Oculus Quest – автономная VR-гарнитура нового поколения с беспроводным дизайном и ценой $399

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В рамках презентации, открывающей конференцию разработчиков Oculus Connect 5, компания Oculus представила новую полностью автономную гарнитуру виртуальной реальности под названием Oculus Quest. Новинка будет стоить вдвое дороже первой модели Oculus Go ($199) – его цена составит $399, а купить ее можно будет только весной 2019 года. Как сказал Марк Цукерберг: «с Oculus Quest наше первое поколение продуктов Oculus становится полным».

Oculus Quest – автономная VR-гарнитура нового поколения с беспроводным дизайном и ценой $399

Глава Facebook также отметил, что Oculus Quest сочетает в себе все ключевые атрибуты идеальной VR-системы — беспроводный дизайн, два контролера для управления, аналогичных Oculus Touch, и точную систему позиционного отслеживания движений на четырех встроенных камерах (шесть степеней свободы).

По словам Цукерберга, Oculus Quest откроет новое поколение гарнитур виртуальной реальности.

Для тех кто успел забыть, спешим напомнить, что Oculus Quest — это не что иное, как потребительская версия флагманской гарнитуры Project Santa Cruz, которая впервые была представлена еще на конференции Oculus Connect 3, а затем о ней рассказали еще раз на Connect 4 в прошлом году.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Это высококлассная гарнитура, которая по возможностям должна быть на голову выше Oculus Go.

По сути, Oculus Quest – сочетает в себе лучшие стороны автономной модели Oculus Go и производительной Oculus Rift с подключением к ПК. Вице-президент направления виртуальной реальности Хьюго Барра охарактеризовал пространство, в котором гарнитура сможет отслеживать все перемещения, как сцену площадью 371 м2. Компоновка кнопок у новых контроллеров такая же, как у старых, но с одним отличием – кольцо перевернуто и располагается над кистями рук, а не под ними.

Увы, технические характеристики устройства пока не раскрываются, так что неясно, насколько производительным оно окажется. Зато уже сейчас известно, как оно будет выглядеть. Наглядно оценить дизайн можно по изображениям и видеоролику.

Также в компании обещают, что на старте продаж для Oculus Quest будет более 50 различных игр, включая шутер Robo Recall, симулятор скалолаза The Climb и приключенческая головоломка Moss. Но нам еще предстоит узнать, насколько высокой по качестве окажется виртуальная реальность, которую предложит Oculus Quest.

Источник: Facebook

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: