Новости
OCZ близка к банкротству и намерена продать свои активы компании Toshiba
21

OCZ близка к банкротству и намерена продать свои активы компании Toshiba

OCZ близка к банкротству и намерена продать свои активы компании Toshiba

Компания OCZ заявила, что инвестиционный фонд Hercules (Hercules Technology Growth Capital, Inc.) получил полный контроль над счетами компании в банках Silicon Valley Bank и Wells Fargo Bank. Это стало результатом неспособности OCZ выполнить свои обязательства перед кредитором — Hercules. Таким образом, компания OCZ не может в дальнейшем работать в нормальном режиме и намерена подать заявление о банкротстве.

Вместе с тем, сообщается, что OCZ получила предложение от Toshiba относительно выкупа ее активов в рамках процедуры банкротства. Стороны уже провели соответствующие переговоры. Соглашение между ними включает ряд пунктов: покупатель должен сохранить стоимость бизнеса, а также обеспечить работой сотрудников. OCZ планирует подать заявление о банкротстве сразу же после окончательного заключения соглашения с Toshiba и Hercules. За этим последует контролируемая судом процедура аукциона для определения максимальной стоимости активов компании. Более подробные сведения будут оглашены после подачи заявления о банкротстве.

Если же договориться с Toshiba не удастся, то OCZ не будет искать других потенциальных покупателей активов, а сразу же подаст заявление о банкротстве и ликвидации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: