Новости IT-бизнес 30.11.2023 в 10:50 comment views icon

«Перезагрузка» Unity — начали с увольнения 265 рабочих и расформирования студии Weta, на которую 2 года назад потратили более $1,6 млрд.

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новостей

«Перезагрузка» Unity — начали с увольнения 265 рабочих и расформирования студии Weta, на которую 2 года назад потратили более $1,6 млрд.

Unity Software увольняет 3,8 процента своей рабочей силы и разрывает связи с VFX-компанией Weta (основанную режиссером Питером Джексоном), на которую 2 года назад потратила более $1,6 млрд, в рамках «перезагрузки»

Unity Technologies объявила о покупке студии спецэффектов Weta Digital Питера Джексона — за более чем $1,6 млрд

Эта новость стала следствием серьезной турбулентности в компании после того, как она ввела, а затем частично отменила противоречивую плату за использование своего игрового движителя и извинилась. В прошлом месяце Джон Ричителло ушел в отставку с поста президента и генерального директора компании после девяти лет на этом посту.

Скандал Unity — разработчики «бунтуют», сотрудники увольняются, компания закрывает офисы из-за угроз расправы

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Около 265 сотрудников будут уволены, что связано с соглашением о предоставлении профессиональных услуг, заключенным компанией Unity в рамках покупки технологического и инженерного подразделения Weta Digital в 2021 году, передает Engadget. У сотрудников будет только неделя, чтобы закончить свои дела.

Unity закроет офисы в 14 городах, таких как Берлин и Сингапур, а также сократит свои офисы в Сан-Франциско и Белльвью, штат Вашингтон. Компания также больше не будет требовать, чтобы сотрудники работали в офисах три дня в неделю.

После приобретения со стороны Unity Weta FX отделилась в новую отдельную компанию. В Unity перешли инженеры Weta вместе с инструментами, платформой данных Weta, библиотекой активов и т.д.

Unity сохранит право собственности на технологию, приобретенную у Weta в декабре 2021 года, и будет оценивать лучший способ расширить свои предложения с помощью этой технологии со временем.

В 2023 году Unity втрое сократила штат, пытаясь снизить расходы. Генеральный директор Джон Ричителло, принявший на себя большую часть критики, ушел в отставку в прошлом месяце и был заменен бывшим президентом IBM Джеймсом Уайтхерстом, исполняющим обязанности временного генерального директора. Одновременно компания не забывает об анонсах, в частности, недавно выпустила Muse AI — искусственный интеллект, призванный упростить разработку игр.

Unity випустила Muse AI — штучний інтелект, покликаний спростити розробку ігор за $30 щомісячно

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: