Новости
Первые фотографии и сведения о ридере Amazon Kindle со встроенной подсветкой
16

Первые фотографии и сведения о ридере Amazon Kindle со встроенной подсветкой

Слухи о том, что Kindle работает над новым ридером со встроенной подсветкой, впервые появились еще в апреле этого года, а спустя несколько дней один из конкурентов, Barnes & Noble, представил собственный коммерческий продукт с такой функциональностью — NOOK Simple Touch with GlowLight. С тех пор от Amazon ничего не было слышно, но постепенно завеса тайны приоткрывается.

В частности, информационный ресурс The Verge получил от собственных анонимных источников данные и снимки будущего ридера Kindle со встроенной подсветкой. По форме и расположению органов управления он остался таким же, как и Kindle Touch с тем исключением, что рамка вокруг дисплея стала темнее, а центральная кнопка исчезла. О названии продукта пока ничего не известно, хотя у источника часто мелькает такое слово как Paperwhite.

Среди особенностей выделяются дисплей с увеличенным уровнем контрастности, высоким разрешением и встроенной подсветкой. Вполне возможно, что в устройстве используется электронная бумага E Ink нового поколения, которая придет на смену популярной Pearl, применяемой в Kindle еще с третьего поколения устройств. Кроме того, даже с эпизодическим использованием подсветки, ридер сможет работать в автономном режиме до восьми недель. О цене и дате релиза новинки пока сведений нет. Учитывая столь масштабную утечку информации, стоит ждать официального анонса Amazon в самое ближайшее время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: