Новости
Первые слухи о Retina-дисплее в iPad mini
55

Первые слухи о Retina-дисплее в iPad mini

Спустя всего несколько дней после старта продаж iPad mini, в Сети появились слухи о характеристиках модели следующего поколения. В частности, речь идет о дисплее, который в новом продукте подвергся самой большой критике. Как сообщает CNET, ссылаясь на китайский информационный ресурс DoNews, компания AUO уже работает над 7,9-дюймовым дисплеем высокой четкости. Его разрешение составляет 2048х1536 точек, то есть оно такое же, как и в iPad третьего и четвертого поколений. За счет уменьшенной диагонали плотность нового экрана окажется выше, чем у 9,7-дюймовых планшетов — 326 ppi против 264 ppi. Отметим, что плотность дисплея в iPhone 4, 4S и iPhone 5 тоже составляет 326 ppi.

Плотность дисплея в текущем поколении iPad mini — 163 ppi, а это столько же, сколько и у iPhone 3GS и у более ранних моделей смартфонов Apple. Да, четкость картинки немного выше, чем у iPad 2, но она не идет ни в какое сравнение с Retina-продуктами компании. Именно за это и критикуют маленький планшет Apple, хотя по массогабаритным характеристиками и по ассортименту ПО он лидирует среди конкурентов. Кроме того, в устройстве использована качественная матрица IPS.

Что касается Retina-дисплея для iPad mini, то его не стоит ждать раньше следующего года, причем его второй половины, сообщает источник. Apple пока не комментирует данные слухи.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: