Новости
Apple iPad with Retina display: обновленный iPad четвертого поколения
72

Apple iPad with Retina display: обновленный iPad четвертого поколения


Ожидалось, что в ходе мероприятия, посвященного iPad mini, Apple также немного обновит и iPad 9,7”. На самом деле изменений оказалось достаточно, чтобы назвать новый планшет iPad четвертого поколения. Или, как он официально именуется теперь на сайте компании – Apple iPad with Retina display, в отличие от iPad mini и iPad 2, которые не имеют экранов Retina.

Итак, iPad 4 оснащается новым процессором A6X, который в два раза быстрей A5X, установленного в предыдущей модели. При этом время работы планшета от одной зарядки не изменилось и по-прежнему составляет 10 часов.

Apple iPad with Retina display получил новый коннектор Lighting на 8-пин, как и у представленного месяц назад Apple iPhone 5 и нового iPad mini. От iPhone 5 планшету достались и двухдиапазонный модуль WiFi 802.11 a/b/g/n, LTE-модуль, фронтальная камера, способная снимать видео в разрешении 720p, а также графическая подсистема.

Apple iPad четвертого поколения будет доступен в двух расцветках, черной и белой, по той же цене, что и The New iPad третьего поколения. Самая доступная WiFi-версия с 16 ГБ памяти обойдется в $499, модель WiFi + LTE с 16 ГБ памяти стоит $629. Заказы на новый iPad принимаются уже с 26 октября, а в продажу он поступит 2 ноября этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: