Новости Новости 06.12.2023 в 17:30 comment views icon

Певица Тейлор Свифт стала «Человеком года» по версии журнала Time

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Свифт опередила конкурентов, среди которых были участники страйков Голливуде, Барби и Король Великобритании Чарльз III.

Тейлор Свифт регулярно попадала в заголовки в 2023 году — новости частично вызваны ее личными отношениями, гастролями Eras Tour и фильмом-концертом, побившим рекорды по продажам и оформившим лучший дебют среди всех концертных лент (он заработал от $126 до $130 млн, опередив предыдущего рекордсмена, фильм-концерт Майкла Джексона в 2009 году с $74,25 млн).

В этом году певица провела 66 концертов по всей Америке, и во время одного такого в Сиэтле поклонники вызвали сейсмическую активность, эквивалентную землетрясению силой 2,3 балла.

Співачка Тейлор Свіфт стала «‎Людиною року» за версією журналу Time

Свифт, как выразился Кристофер Нолан, «утерла нос» студиям и стримингам, заключив эксклюзивное соглашение для распространения своего фильма с AMC, согласно которому получит около 57% от продажи билетов (кинотеатры оставят себе остаток доходов, а AMC возьмет небольшую плату за прокат).

В ноябре перезаписанный «1989 (Taylor’s Version)» оформил лучший дебют среди альбомов Тейлор Свифт — с продажами 1,65 млн копий, а Spotify отметил ее как самую популярную в мире певицу, превысившую отметку в 26,1 млрд глобальных трансляций.

Свифт также стала предметом академического и (даже больше) журналистского интереса: Гарвардский университет предложит урок «Тейлор Свифт и ее мир», а Gannett, крупнейшая сеть газет в Соединенных Штатах, назначила специального репортера, освещающего новости исключительно о певице.

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

«В этом году Тейлор Свифт усовершенствовала свое мастерство — не только благодаря своей музыке, но и в своей позиции искусного рассказчика современной эпохи. Мир, в свою очередь, смотрел, плакал, танцевал, подпевал, терял сознание, бросался на стадионы и в кинотеатры, позволяя ее работе озвучивать их жизнь. Для Свифт — это пик», — написал автор Time Сэм Лански.

Time объявляет «Человека года» с 1927 года и присуждает титул «лицу, группе или концепции, которая имела наибольшее влияние на мир за последние 12 месяцев». В прошлом году победу отдали Владимиру Зеленскому и «украинскому духу», а в позапрошлом году — Илону Маску.

В 2023 году в шорт-лист Time, кроме Свифт, попали гендиректор OpenAI Сэм Альтман, Президент Китая Си Цзиньпин, прокуроры Дональда Трампа, участники страйков в Голливуде, Барби, Король Великобритании Чарльз III, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл и владимир путин. Присутствие подобных последнему кандидатов часто вызывало споры — в 1938 году Time избрал Адольфа Гитлера как «Человека года» и дважды отдал сомнительную честь Иосифу Сталину, в 1939 и 1942 годах.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: