Новости

Платформа Qualcomm Immersive Home поддерживает Wi-Fi 7 со скоростью до 20 Гбит/с – роутеры и mesh-системы появятся во второй половине 2023 года

Платформа Qualcomm Immersive Home поддерживает Wi-Fi 7 со скоростью до 20 Гбит/с – роутеры и mesh-системы появятся во второй половине 2023 года

У Qualcomm есть новые процессоры с поддержкой Wi-Fi 7, которые изготовляются в рамках новой платформы Immersive Home. Платформа создана для производителей пользовательского сетевого оборудования, которые готовы интегрировать будущую спецификацию IEEE 802.11BE в свои устройства.

Новые чипы Qualcomm в настоящее время тестируются компаниями, которые производят домашние маршрутизаторы и mesh-системы Wi-Fi – ожидается, что они будут доступны во второй половине 2023 года. C увеличением разнообразия на рынке ожидается и снижение цен – возможно, новые устройства будет проще приобрести? чем немногие уже имеющиеся на рынке, такие как маршрутизаторы TP-Link с поддержкой Wi-Fi 7.

Qualcomm Wi-Fi 7 Immersive Home

В настоящее время чипы Qualcomm достаточно широко распространены в оборудовании Wi-Fi. Это маршрутизаторы Wi-Fi 6 или Wi-Fi 6E, такие, как Netgear Nighthawk или системы Orbi и Nest Wifi Pro от Google. Qualcomm утверждает, что новая платформа имеет общую архитектуру с сетевыми продуктами корпоративного уровня Pro Series, но предназначена для домашнего использования.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Чипы Qualcomm уже используют функции Wi-Fi 7 – каналы с большей пропускной способностью, 320 МГц (по сравнению с 160 МГц в Wi-Fi 6E), что помогает уменьшить задержки. Также задействовано многоканальное подключение (MLO), позволяющее совместимым устройствам одновременно подключаться к двум диапазонам (например, 5 ГГц и 6 ГГц).

«С новой платформой Immersive Home Platform компания Qualcomm сделала [Wi-Fi более] экономически и энергетически эффективным, также она обеспечит ощутимые улучшения производительности как для новых, так и для уже существующих устройств», — заявил старший вице-президент и генеральный директор Qualcomm по беспроводной инфраструктуре и сетям Ник Кухаревски.

Новая платформа Qualcomm оснащена технологией Multi-Link Mesh. Компания заявляет, что с помощью неё может сократить задержку в реальном времени на 75% для лучшей отзывчивости игр. Устройства способны избегать перегруженности домашних сетей с помощью адаптивного подавления помех и использовать алгоритмы уклонения, чтобы избежать помех от соседних сетей.

Поддерживают Wi-Fi 7 и анонсированные ранее процессоры Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 для смартфонов.

Intel и Broadcom показали возможности Wi-Fi 7 – стабильная скорость передачи данных достигала 5 Гбит/с

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: