Новости

Qualcomm рассказала об особенностях Snapdragon 8 Gen 2 — ARM Cortex-X3, Wi-Fi 7 и модем Snapdragon X70

Qualcomm рассказала об особенностях Snapdragon 8 Gen 2 — ARM Cortex-X3, Wi-Fi 7 и модем Snapdragon X70

Компания Qualcomm поделилась подробностями о своём грядущем флагманском мобильном процессоре Snapdragon 8 Gen 2. Он разрабатывался с упором на повышенную и более эффективную производительность для задач, связанных с искусственным интеллектом.

Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 содержит одно высокопроизводительное ядро Kryo на базе архитектуры Arm Cortex-X3 (3,2 ГГц), четыре производительных ядра с частотой 2,8 ГГц (на одно больше, чем в Snapdragon 8 Gen 1) и три высокоэффективных ядра с частотой 2,0 ГГц. Частота всех блоков ядер возросла на 200-300 МГц по сравнению с прошлогодней моделью. Qualcomm заявляет, что производительность CPU выросла на 35%, а энергосбережение улучшилось на 40% по сравнению с устройством предыдущего поколения. Для GPU Adreno заявлен прирост производительности на 25% и улучшение энергоэффективности на 45%. Усовершенствованный блок Hexagon обеспечивает 4,35-кратный прирост производительности в задачах искусственного интеллекта. Чип изготавливается по нормам 4-нанометрового техпроцесса.

По заверениям Qualcomm, Snapdragon 8 Gen 2 является первой системой-на-чипе с поддержкой стандарта связи Wi-Fi 7. Модем Snapdragon X70 дополнительно оснащён собственным процессором искусственного интеллекта, который помогает увеличить покрытие и скорость связи 5G. Он также поддерживает две активные SIM-карты 5G.

Чипсет поддерживает динамический пространственный звук и аппаратную трассировку лучей в реальном времени. Модуль Spectra Image Signal Processor теперь имеет название Cognitive ISP и поддерживает семантическую сегментацию в реальном времени для фотографий и видео. Это помогает системе обработки изображений идентифицировать различные типы объектов на изображении и применять соответствующую настройку для каждого из них. Snapdragon 8 Gen 2 поддерживает захват и воспроизведение видео в разрешении 8K, но для внешних дисплеев поддержка разрешения ограничена лишь 4K. Функция камеры always-on переименована в always sensing, она позволяет автоматически скрывать уведомления, если обнаружит, что кто-то посторонний смотрит на телефон пользователя.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Qualcomm заявляет, что её новый чипсет начнёт появляться в коммерческих устройствах до конца 2022 года.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: