Новости
Porsche объявил, что вдвое увеличивает размер инвестиций в разработку электромобилей — с 3 до 6 млрд евро

Porsche объявил, что вдвое увеличивает размер инвестиций в разработку электромобилей — с 3 до 6 млрд евро

Porsche объявил, что вдвое увеличивает размер инвестиций в разработку электромобилей — с 3 до 6 млрд евро


Руководство Porsche официально заявило, что приняло решение вдвое увеличить инвестиции в разработку и производство электромобилей. Если ранее немецкий автопроизводитель был готов вложить 3 млрд евро, то теперь общая сумма превышает 6 млрд евро. Коммерческий старт программе будет дан в момент начала официальных продаж электромобиля Porsche Mission E, который состоится в конце 2019 года.

«Мы удваиваем наши инвестиции в сегмент электромобилей с суммы порядка 3 млрд евро до более чем 6 млрд евро. Мы продолжим разработку производительных двигателей внутреннего сгорания, однако курс на электрификацию модельного ряда Porsche является весьма важным для нашего будущего» — отметил Оливер Блум, председатель правления Porsche AG.

Дополнительные 3 млрд евро будут разделены между направлениями следующим образом:

  • 1,0 млрд евро — на электрификацию и «гибридизацию» существующей модельной линейки Porsche;
  • 0,7 млрд евро — на новые технологии, зарядную инфраструктуру и умные подключенные автомобили;
  • 0,5 млрд евро — на разработку новых вариантов электромобиля Mission E и других моделей на его основе.

Остальные средства в размере нескольких сотен миллионов евро пойдут на расширение производственных линий автопроизводителя.

Отметим, что слухи о том, что Porsche собирается построить на основе концепта Mission E еще несколько электрических моделей другого формата ходили давно, однако в первый раз из уст официального представителя компании прозвучали планы инвестировать в данный проект настолько серьезные средства.

Напомним, что ранее заинтересованность в использовании платформы Mission E выразили такие собратья Porsche по концерну Volkswagen Group, как Audi, Bentley и Lamborghini. Таким образом, когда речь заходит о «производных» данного электромобиля, то вполне могут подразумеваться электромобили отличных от Porsche брендов.

Источник: Electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: