Новости
Прощай, «убийца Tesla». Компания Faraday Future выставила на продажу земельный участок в США, где планировала построить автомобильный завод

Прощай, «убийца Tesla». Компания Faraday Future выставила на продажу земельный участок в США, где планировала построить автомобильный завод

Прощай, «убийца Tesla». Компания Faraday Future выставила на продажу земельный участок в США, где планировала построить автомобильный завод


Концепт завода Faraday Future

Трудно сказать, когда многострадальный электромобиль Faraday Future FF91 выйдет на рынок и выйдет ли он вообще. Откровенно говоря, учитывая текущую ситуацию, если Faraday Future все же каким-то чудом удастся выпустить ограниченную партию FF91, то это будет большим достижением. В настоящее время стало известно, что Faraday Future, отчаянно пытающаяся удержать бизнес, а точнее то, что от него осталось, выставила на продажу земельный участок площадью 364 гектаров в Лас-Вегасе, где планировала построить завод по сборке машин. Стоимость участка — $40 млн. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на объявление компании в WeChat. Продажей также занимается оператор коммерческой недвижимости Cushman & Wakefield.

Образованная в 2014 году компания Faraday Future обещала революцию в автомобильной индустрии, но после того, как материнская компания LeEco столкнулась с финансовыми проблемами, корабль Faraday Future резко пошел ко дну.

Упомянутый участок Faraday Future купила в 2015 году, планируя построить там огромный завод по производству машин за $1 млрд и обещая выпустить целых семь моделей автомобилей, правда позже сократила план до двух.

Летом 2018 года Faraday Future договорилась об инвестициях в размере $2 млрд от инвестиционного холдинга Evergrande Health из Гонконга и получила первый транш на сумму $800 млн. Еще по $600 млн Faraday Future должна была получить в 2019 и 2020 годах, но попросила инвестора перечислить деньги наперед. В ответ Evergrande отказалась и расторгла сделку из-за нарушений ее условий. В итоге арбитражный суд Гонконга не разрешил разорвать контракт, но позволил компании привлечь до $500 млн с других инвесторов для продолжения работы.

То, что Faraday Future сейчас решила продать участок, явно указывает, что ситуация становится хуже и вскоре компания может прекратить свое существование.

Источник: South China Morning Post  и VC

  • Электрического кроссовер Faraday Future FF 91 был представлен в рамках выставки CES 2017 в начале года. Для серийного Faraday Future FF9, который должен был выйти в 2018 году, былти заявлены электромоторы суммарной мощностью 1050 л.с. (783 кВт), крутящий момент на уровне 1800 Н·м, разгон от 0 до 100 км/ч за 2,39 с, аккумуляторный блок суммарной емкостью 130 кВт⋅ч, и более 700 км на одном заряде (по методике EPA).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: