Новости
Qualcomm совместно с партнерами может выкупить BlackBerry

Qualcomm совместно с партнерами может выкупить BlackBerry


Qualcomm совместно с партнерами может выкупить BlackBerry

По данным The Wall Street Journal, одним из потенциальных покупателей BlackBerry может стать компания Qualcomm совместно с партнерами.

Напомним, первоначально стало известно о заключении соглашения о намерениях между BlackBerry и консорциумом Fairfax. В соответствии с этим соглашением консорциуму предлагается выкупить BlackBerry за $4,7 млрд. Однако, по данным источника, в Fairfax не смогли собрать необходимую сумму. Потому эта сделка может и не состояться. Ряд других компаний (Cisco, SAP, Intel, LG, Google, Samsung, Lenovo) также проявляли интерес к возможной покупке BlackBerry

Тем не менее, за несколько дней до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе появилась еще одна заинтересованная в покупке BlackBerry сторона. Сообщается, что Qualcomm совместно с сооснователями BlackBerry Майком Лазаридисом (Mike Lazaridis) и Дагом Фрегином (Doug Fregin), а также инвестиционной компанией Cerberus Capital Management LP, могут выкупить компанию BlackBerry. Однако отмечается, что у сторон слишком разные точки зрения, потому их совместное участие в аукционе все еще под вопросом. Понедельник — последний день когда можно подавать заявки для участия в нем.

Майк Лазаридис и Даг Фрегин основали BlackBerry в 1984 году. Сейчас они в компании не работают, но совместно являются владельцами около 8% ее акций.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: